Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как красиво назвать куриную отбивную с грибами, помидорами и сыром???

Ярька Знаток (407), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Инна Мняка Мастер (1223) 12 лет назад
Ряба по-царски)
Отбитое чудо)
Спящая красавица))
Остальные ответы
Iampaul Мудрец (15252) 12 лет назад
Курица по-конотопски.
Yuliok Мудрец (18951) 12 лет назад
курица в дубленке :)
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille) то же самое, что по-киевски

Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 15~20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом любую начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.

Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их жарят под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать с час. Гарнируют картофелем или цветной капустой.

Основа: 1 куриное филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка

Фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=bQCN0ZM8pzA
http://www.bigoven.com/video/326/stuffed-turkey-breast

Фото видов подачи -
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1680.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2273.jpg

Варианты начинок:
• грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
• шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
• мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
• грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л. .
• птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
• абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
• омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
• сыр голландский в пластинках 200 г, зелень

Котлеты «де-воляй» упоминаются в «Мастере и Маргарите» Булгакова. Вкус и вид у них как у котлет по-киевски, от которых их отличает лишь отсутствие косточки, а делаются быстро и просто. Они называются киевскими, так как были сделаны в ресторане Киев в Питере в конце 19 века.

Яровые Мудрец (16730) 12 лет назад
отбивная "пальчики оближешь"
Марина Горбунова Ученик (146) 12 лет назад
Курица под соусом буржу =))))
Gassi Мудрец (13343) 12 лет назад
избушка на куриных ножках.. ("избушка" эт сыр, грибыпомидоры) и все это на курице
Дина Матвеева Просветленный (33770) 12 лет назад
куриная отбивная по монастырски
Похожие вопросы