Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько варить компот из сухофруктов 3 часа, час, на каком огне, среднем или слабом?

Paul sir McCartney Мыслитель (8068), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
БОЛЬШАЯ КАСТРЮЛЯ!
Лучший ответ
Светлая Искусственный Интеллект (395615) 12 лет назад
Рецепт от диетологов, проверенный временем:
Возьмите сухофрукты, промойте их, и вечером замочите кипячёной тёплой водой (именно не кипятком, а чуть тёплой кипячёной водой) . Когда сухофрукты разбухнут, например, если их замочить с вечера, добавите к ним сахар, размешайте и поставьте на плиту, доведите до кипения и как только компот закипит, сразу снимайте его с плиты. Очень важно, чтобы компот в процессе закипания был закрыт крышкой. Дело в том, что разрушение витаминов отчасти происходит из-за температуры, но значительная часть разрушается из-за контакта с воздухом. После этого компот можно употреблять, потому что за ночь он уже настоялся. Но если он постоит ещё 1-2 часа, то станет значительно вкуснее.
Остальные ответы
Валерия Сороколетова Профи (900) 12 лет назад
На среднем огне, около 2х часов примерно.
СветлаяИскусственный Интеллект (395615) 12 лет назад
И можете смело вылить это пойло, в котором кроме сахара ничего не осталось.
Paul sir McCartney Мыслитель (8068) Мне все-таки кажется на маленьком
ПОВАР Искусственный Интеллект (109723) 12 лет назад
Ну минут 20-30 покипеть должен. И сухофрукты должны стать мягкими.
Похожие вопросы