Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зеленые помидоры. Как лучше сохранить зеленые помидоры

свет Мудрец (14929), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Анна Веснина Мыслитель (6045) 12 лет назад
«Крупные, без повреждений, только начавшие краснеть, томаты -выбираю, каждый заворачиваю в листы от старых журналов (Благо полно! ) и складываю в приготовленные ящики в ДВА слоя не более!! ! Средние в три слоя. На дно ящика бумаги побольше -слегка ее помять, как бы сделать подушку, чтобы от своей тяжести не помялись. Хранить в прохладном месте при температуре от +5 до 14 .В прошлом году в погребе ( +5-8) -долежали до Нового года !!!Так же делаю и яблоки. Своих яблок нет -покупаю "на дороге" привозные, розовые, крупные с Урала. Попробуйте.»
Источник: Собственный опыт
Остальные ответы
Шуня Искусственный Интеллект (657389) 12 лет назад
ну если они блестящие . то храниться будут и покраснеют со временем. . чтобы ускорить покраснение положите к ним несколько красных томатов.. . я храню в квартире ...можно на столе .. я храню в нишах шкафов. . можно разложить на полу на газете или в корзине, регулярно их проверяя на предмет гнили
Алексей Просветленный (35320) 12 лет назад
Ну, а если не блестящие, а матовые и как будто бархатные, то они не дозреют - слишком рано сняты - их проще замариновать в кисло-сладком маринаде. Они будут вкуснее огурцов.
Ирина Рябова Профи (665) 12 лет назад
Я делаю так: укладываю сухие бурые, блестящие, зелёные плоды в коробку .В коробке делаю несколько слоёв томатов которые застилаю газетами, к каждому слою добавляю 3-4 красных помидорины. Ставлю коробку в сухое место. На окна не советовала бы ложить плоды, на солнце помидоры "сварятся",скукожатся, будут мягкие и не вкусные. Если у вас пластиковые окна, плоды испортят поверхность, её будет тяжело отмыть.
Водяной Искусственный Интеллект (232980) 12 лет назад
А зачем Вам сохранять ЗЕЛЁНЫЕ помидоры?
светМудрец (14929) 12 лет назад
Чтобы они не испортились и покраснели )
Водяной Искусственный Интеллект (232980) Есть сорта, которые хранятся до весны.Например Жираф. А обычные помидоры к этому сроку не будут так вкусны и ароматны. Проще законсервировать
Похожие вопросы