Анна Веснина
Мыслитель
(6045)
12 лет назад
«Крупные, без повреждений, только начавшие краснеть, томаты -выбираю, каждый заворачиваю в листы от старых журналов (Благо полно! ) и складываю в приготовленные ящики в ДВА слоя не более!! ! Средние в три слоя. На дно ящика бумаги побольше -слегка ее помять, как бы сделать подушку, чтобы от своей тяжести не помялись. Хранить в прохладном месте при температуре от +5 до 14 .В прошлом году в погребе ( +5-8) -долежали до Нового года !!!Так же делаю и яблоки. Своих яблок нет -покупаю "на дороге" привозные, розовые, крупные с Урала. Попробуйте.»
Источник: Собственный опыт
Шуня
Искусственный Интеллект
(657389)
12 лет назад
ну если они блестящие . то храниться будут и покраснеют со временем. . чтобы ускорить покраснение положите к ним несколько красных томатов.. . я храню в квартире ...можно на столе .. я храню в нишах шкафов. . можно разложить на полу на газете или в корзине, регулярно их проверяя на предмет гнили
Алексей
Просветленный
(35320)
12 лет назад
Ну, а если не блестящие, а матовые и как будто бархатные, то они не дозреют - слишком рано сняты - их проще замариновать в кисло-сладком маринаде. Они будут вкуснее огурцов.
Ирина Рябова
Профи
(665)
12 лет назад
Я делаю так: укладываю сухие бурые, блестящие, зелёные плоды в коробку .В коробке делаю несколько слоёв томатов которые застилаю газетами, к каждому слою добавляю 3-4 красных помидорины. Ставлю коробку в сухое место. На окна не советовала бы ложить плоды, на солнце помидоры "сварятся",скукожатся, будут мягкие и не вкусные. Если у вас пластиковые окна, плоды испортят поверхность, её будет тяжело отмыть.