Сергей - ни в коем случае не следует использовать воду из под крана, вы тем самым наоборот отпугнете рыбу от прикормки. Прикормку а особенно пелетс используют как крупную фракцию т. е. добавку.
Перловку лучше использовать как наживку, нежели как крупную фракцию.. . Если хочешь что то добавить в прикормку, то лучше уж отвари пшена и гороха, а потом когда будешь замешивать добавь баночной кукурузы бандюэль, так же купи семечек жаренных, а потом прокрути через мясорубку - смысл раздробить семена и использовать все в прикормке ( работает не хуже макухи )
Если хочешь попробовать что то с чесноком - купи просто прикормку фирмы Сабанеев - Карась, она уже имеет аромат чеснока... Что к примеру на водоемах, где я ловлю совсем не Айс.
Я использую для ловли карася другие прикормки - Сабанеев - Уникорм, Фидер или Лещ, добавляю в прикормку пшена с горохом, баночную кукурузу, пелетс - перемешиваю все и добавляю воду с водоема, в которую предварительно добавляю активатор клева и ароматизатор - шоколад или ваниль, или карамель, или анис, или орех и т. д.
Все это перемешиваю, а затем пропускаю через сито, что придает моей прикормке лучших качеств, которые естественно отражаются и на улове. Крупные фракции, что не прошли через сито после добавляю в прикормку и перемешиваю.
После просеивания, добавляю живые добавки - опарыша и мотыля а иногда и рубленного червя.
А на такую прикормку уже грех не клюнуть >>>

Очень советую посмотреть обучающее видео от Братьев Щербаковых серии № 41 Прикормка, № 39 и 40 о ловле фидером, а так же отдельно серию № 60 о ловле карася.
Будет не зазорно, если Ты будешь часть информации записывать для себя в блокнот. В дальнейшем всегда записывай туда всю информацию о своей рыбалке - погоду, информацию о водоеме, как делал прикормку, какие наживки использовал и даже чем их Диповал. Это тебе позволит уйти от ошибок.