Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Чем заняться?
+1

Можно ли в прикормку для карася (Перловка, Комбикорм) добавлять мелкие кусочки чеснока? Ловлю фидером

Пытаюсь ловить фидером, заготавливаю прикормку комбикорм гранулированный расспаренный в теплой воде, карася вообще не приваживается на эту прикормку, хочу попробовать добавить чеснок для запаха, посоветуйте можно ли прикармливать карася чесноком. Также пробовал перловку варить и ею прикармливать, тоже результата никакого.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Сергей - ни в коем случае не следует использовать воду из под крана, вы тем самым наоборот отпугнете рыбу от прикормки. Прикормку а особенно пелетс используют как крупную фракцию т. е. добавку.

Перловку лучше использовать как наживку, нежели как крупную фракцию.. . Если хочешь что то добавить в прикормку, то лучше уж отвари пшена и гороха, а потом когда будешь замешивать добавь баночной кукурузы бандюэль, так же купи семечек жаренных, а потом прокрути через мясорубку - смысл раздробить семена и использовать все в прикормке ( работает не хуже макухи )

Если хочешь попробовать что то с чесноком - купи просто прикормку фирмы Сабанеев - Карась, она уже имеет аромат чеснока... Что к примеру на водоемах, где я ловлю совсем не Айс.

Я использую для ловли карася другие прикормки - Сабанеев - Уникорм, Фидер или Лещ, добавляю в прикормку пшена с горохом, баночную кукурузу, пелетс - перемешиваю все и добавляю воду с водоема, в которую предварительно добавляю активатор клева и ароматизатор - шоколад или ваниль, или карамель, или анис, или орех и т. д.

Все это перемешиваю, а затем пропускаю через сито, что придает моей прикормке лучших качеств, которые естественно отражаются и на улове. Крупные фракции, что не прошли через сито после добавляю в прикормку и перемешиваю.
После просеивания, добавляю живые добавки - опарыша и мотыля а иногда и рубленного червя.

А на такую прикормку уже грех не клюнуть >>>

Очень советую посмотреть обучающее видео от Братьев Щербаковых серии № 41 Прикормка, № 39 и 40 о ловле фидером, а так же отдельно серию № 60 о ловле карася.

Будет не зазорно, если Ты будешь часть информации записывать для себя в блокнот. В дальнейшем всегда записывай туда всю информацию о своей рыбалке - погоду, информацию о водоеме, как делал прикормку, какие наживки использовал и даже чем их Диповал. Это тебе позволит уйти от ошибок.

Просветленный
13лет

Можно, но вопрос в том, понравится ли ему этот запах. Мой друг перегаром дышит на червя, ничего ловится.

Мастер
13лет

Попробуй потереть на мелкой тёрке или выдавить через чесночницу, примерно один средний зубчик на 1 кг прикормки. Не переборщи! Можно добавить панировочных сухарей.

Знаток
13лет

Только не перебарщивать!

Профи
13лет

я завариваю перловку. до мягкости. клюет хорошо. так же нравятся кузнечики. но их надо половить...