Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, кто знает, можно ли на фасад МДФ клеить кромку ПВХ на торцы? она приклеится вообще? на станке, на призводстве.

Ольга Гуру (2632), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
мне кажется, что они и раньше так делали, просто всегда прокатывало, а тут покупатель смог определить...
Дополнен 12 лет назад
мне непонятно, почему они говорят, что на мдф приклеить нельзя???
Лучший ответ
QX Мыслитель (7443) 12 лет назад
продаётся ккомко с клеем в отдел фурнитурыдля мебели но это для торцов
ну а если фасады клеить это только на станке
если дома пытаться фиг получиться
а ингредеенты подсказать не могу :-( подписывал контракт о неразглашении
Источник: оператор кромкооблицовочных и вакумного станков
ОльгаГуру (2632) 12 лет назад
я работаю дизайнером и приняла кухню - фасад МДФ плюс кромка ПВХ...на деле же покупателю привезли кухню с фасадами ДСП плюс кромка ПВХ...в итоге цех гонит на меня,что это я неправильно приняла заказ,что они по технологии не могут приклеить кромку к МДФ...но что-то я сильно сомневаюсь...мне кажется,что они просто мухлюют...это мебельная фабрика...
QX Мыслитель (7443) мы клеили и бумагу и пвх к лмдф и видели китайские фигурные фасады из дсп (кстати ужас) пусть не гонят
TruculentusОракул (73683) 12 лет назад
Учи русский язык, чукча!
ВладимирМудрец (18929) 8 лет назад
ну и чем все закончилось если не секрет? кромку клеить на мдф фасад можно, но она отпадет довольно быстро, стоит только немного подцепить или нагреть, поэтому в цеху и отказались это делать.
Остальные ответы
Виталий Васин Гуру (3788) 12 лет назад
Кромка продается с нанесенным с обратной стороны клеем. Прикладываете кромку, сверху кладете какой нибудь не толстый материал (чтобы не выпачкать утюг) и проглаживаете утюгом. Лишнее обрезаете канцелярским ножом. Но это для тонкой кромки, а ПВХ - только на станках. Если чем-то помог, то хорошо.
прочтите мой комментарий к ответу выше и скажите,что вы думаете по-этому поводу,если не сложно,пожалуйста...
QXМыслитель (7443) 12 лет назад
ну можно Пвх и вручную приклеить
контакным клеем
StamПрофи (539) 10 лет назад
ПВХ в ручную можно приклеить и производственным феном (при условии, что на кромку будет уже нанесен клей, желательно низкотемпературный), только это "гемор".
Truculentus Оракул (73683) 12 лет назад
На торцы МДФ вообще нет необходимости клеить какую-либо плёнку. Они затягиваются плёнкой или покрываются эмалью, заклеиваются шпоном, вместе с лицом фасада.
есть такие фасады,я не спорю... и мы так тоже делаем,но я спрашиваю именно про фасады мдф с кромкой пвх на торцах,у нас например есть кухни с бордовыми фасами и белой кромкой,гладкие - многим нравятся...
Truculentus Оракул (73683) Наклеить в таком случае можно ПВХ, на станке. У нас такие фасады, с торцами, которые отдельно клеят - не делают. Лишняя возня и деньги.
она имела ввиду ЛМДФ
Truculentus Оракул (73683) Капитан Очевидность?
alexandr Adamov Просветленный (20918) 12 лет назад
Я ПВХ кромку клеил в домашних условиях на секундный клей "Момент". Держит хорошо. Учтите, что кромка ПВХ есть двух видов-одна гибкая, другая жесткая, подходит только для прямолинейных участков.
во первых первая жесткая это имено ПВХ
а вторая мягкая это ABS-кромка
StamПрофи (539) 10 лет назад
Возможно имелась в виду толщина кромки: 0,4-0,45 мм; 1 мм; 2 мм. Естественно "двойка" намного более жесткая, чем 0,4 мм.
Колян Ученик (202) 6 лет назад
кромка пвх 0 4 брал недавно, никаких пленок не клеил держит и так
Дмитрий Т Производство кухонь и покраска кухонных фасадов 2 года назад
Зачем на фасад из МДФ клеить кромку?
На фасады из МДФ вообще кромка не клеится!!!
Похожие вопросы