Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как правильно пить абсент?

Arekusan Гуру (4285), закрыт 15 лет назад
Если кто знае, будьте добры, просветите, желательно подробно.
Дополнен 15 лет назад
Мне нужен рецепт правильного приготовления перед употреблением.
Лучший ответ
olga maugly Профи (804) 15 лет назад
ну у тебя и развлечения, после абсента вышеупомянутый Ван Гог ухо себе отрезал

Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева). Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.

Источник: http://absinthe.narod.ru/
Остальные ответы
Александр Оракул (60940) 15 лет назад
вероятно ртом, а есть другие способы?
green Мастер (1345) 15 лет назад
говорят поджигать надо, и пить не запивая, попробовали, дермо, еще че-то пробовали, пили в итоге чистый
Slava M Профи (541) 15 лет назад
С карамелью... и после третей лучше самому залезть под стол :)
****** Мастер (1472) 15 лет назад
А может....лучше водочки! А!?
Румянцева Татьяна Гуру (4558) 15 лет назад
Есть 2 способа.
1)Поджигают абсент, кидают туда сахарок, тушат и пьют.
2) (мой любимый способ) Поджигают сахарок, и капли с него капают в абсент. Когда весь сахарок расплавится, можно наслаждаться етим прекрасным напитком!
Васил Знаток (319) 15 лет назад
сначало его поджигают, потом переливают его в другой бокал, а тот бокал в котором он горел, переворачивают, и дают тебе что бы ты вытянул от туда через трубочку пары, и потом сразу же выпиваеш сам абсцент
Туська Мастер (1443) 15 лет назад
Я это видела. Приносят один маленький стаканчик с абсентом, большой стакан пустой, блюдечко с кусочком сахара, спец. ложечка с еще одним кусочком сахара. Кусочек сахара, который на блюдечке мокают в абсент и кладут обратно. Ложечку кладут на большой стакан, выливают абсент сквозь нее и сахарок. Поджигают ложечку с сахаром и сахар на блюдечке. Ждут пока догорит. Охлаждают абсент в большом стакане, выливают в маленький стаканчик. Пьют и закусывают сахаром на блюдечке.
Я не решилась попробовать. Но это классное зрелище.
inter Мастер (1501) 15 лет назад
необходима ложечка для абсента, такая с специальная, на которую кладут кусочек сахара, через сахар льют абсент ...короче- целая эпопея....и мне не вкусно....Абсент, он же зеленая фея, обладает в определенных дозах галлюценогенными свойствами. У людей злоупотребляющих абсентом, изменяется цветовое восприятие окружающей действительности- начинают преобладать желтые оттенки. Ван Гог, кстати, тоже был большим почитателем абсента - вспомните его творения - много желтых красок. У меня лично злоупотребить не получилось, потому как напиток слишком уж тяжеловат....и не приносит удовольствия.
виталий Ученик (217) 15 лет назад
ты собрался рисовать....
Похожие вопросы