Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли каланхоэ перезимовать в открытом грунте?

Хочу посадить коланхоэ во дворе. Но не знаю если само растение погибнет, а корневая выживет? Прочитал что коланхое многолетнее из рода суккулентных растений - значит все таки может жить в открытом грунте и может перенести зиму в Крыму.

Дополнен

Спасбо всем, кто откликнулся! ! Но хотелось бы услышать о конктетном собственном опыте профессионала или любителя комнатных растений по высадке каланхоэ, трубкоцветковое (К. tubiflora), или бриофиллум трубкоцветковый (Bryophyllum tubiflo-rum), в открытом грунте. Конечно при низких температурах стебель погибнет, но вот корневая? Не нашел в интернете информации о глубине корневой и ее репродуктивности. У нас в Крыму Опунции (Семейство кактусовых) прижились в дикой природе, вольготно чувствуют себя, размножаются занимая целые поляны, переносят минусовые температуы (-25 градусов) . Конечно стебли частично погибают превращаясь в кашицу, но часть остается (видимо та, которая уже находится в стадии одеревлянения)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Каланхоэ-не переносит минусовую температуру, при условии плюсовой температуры постоянно-высадка в грунт возможна.

Гений
12лет

Сильно сомневаюсь, каланхоэ всё таки отличаются от кактусов.

Мудрец
12лет

тут все написано....http://greenhome.org.ua/kalanxoe-uxod-razmnozhenie-vozmozhnye-trudnosti
хотя я сомневаюсь, что корневая система выживет....

Знаток
12лет

Если почва не промерзает, то легко, просто засыпьте опилками или сухим навозом и все дела))

Просветленный
12лет

Их много видов, в Крыму возможно какой-то с укрытием и перезимует. То, что это многолетнее растение ещё ничего не значит, на родине и бархатцы и петунии тоже многолетники.