Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобраться! Я работаю с 8-00. Служебный автобус привозил нас на работу в 7-35. А сегодня по новому расписанию

Ольга Луч Гуру (4686), закрыт 12 лет назад
автобус на работу приходит в 7-00. Имеют ли право работодатели привозить рабочих за час до смены?? ? Что за беспредел и как с ним бороться???
Дополнен 12 лет назад
Я живу в маленьком городе. Работа находится за городом, кроме как на дежурном автобусе не добраться. Я не понимаю зачем привозить рабочих так рано на работу и где найти закон регулирующий этот нюанс.
Лучший ответ
Светлана Мастер (1983) 12 лет назад
Вы не обязаны пользоваться служебным автобусом. Если Вас не устраивает время-пользуйтесь такси! Радуйтесь, что вообще возят! У нас тоже раньше на работу возил вахтовый автобус. Но вот сменился владелец, продали транспорт, теперь каждый добирается, как может. Предприятие за городом, мне чтоб приехать к 7.45(хотя работа начинается с 8.00,ну вот так ч/з проходную надо проходить теперь) приходится выходить на остановку в 6.30,т. к. нет прямого маршрута городского, надо с пересадкой ехать. Требуйте включить доставку на работу в колдоговор на следующий год. Если повезёт, профсоюз поддержит-всё будет хорошо! Мы вот не смогли добиться, не повезло...
Остальные ответы
Людмила Кузнецова Высший разум (158940) 12 лет назад
Вы можете не пользоваться служебным транспортом и приходить на работу ровно к 8-00. В Трудовом кодексе РФ не прописана обязанность работодателя доставлять работников на работу.
иван Просветленный (27756) 12 лет назад
рабочие с пригорода добираються до3 часов утром и столько же вечером, за свой счёт: а вам не нравиться ездите на такси ,
­ Мыслитель (7358) 12 лет назад
это расписание а не без предел. считайте часы. требуйте отгулы.
Ольга ЛучГуру (4686) 12 лет назад
Какие часы считать? На каком основании требовать отгулы?
Инга Искусственный Интеллект (291105) 12 лет назад
Это прописывается в колдоговоре. Обратитесь в профком
Похожие вопросы