Djeniya
Гуру
(3306)
12 лет назад
В магистратуру можно поступать при наличии диплома о высшем образовании (неважно, бакалавриат закончил или специалитет) ЛЮБОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ на ЛЮБОЕ НАПРАВЛЕНИЕ магистерской подготовки. Обучение в магистратуре (очно) длится 2 года, присваивается степень магистра по выбранному направлению. При поступлении в магистратуру сдаются профильные вступительные, по результатам которых можно поступить на бюджет. У вас первая специальность очень хорошая, зачем вам лингвистическое направление? Я бы посоветовала вам продолжить обучение по своей спец-ти (многим знакомым лингвистам с их образованием трудно найти работу) , либо поступить например на экономический.
Руяткина Татьяна
Гений
(87826)
12 лет назад
Пишут ерунду. Можно поступать в магистратуру на совершенно другую специальность. Будет только одно "но". Вам придётся сдать экзамен за вузовский курс по той дисциплине, на которую Вы поступаете. если Вы в состоянии это сделать, то пожалуйста
Источник: приёмная комиссия
Неизвестно
Ученик
(160)
8 лет назад
Я поступаю на заочку в магистратуру на юридический факультет, закончила бакалавриат - управление. Как можно совмещать работу и учебу? так как работодатель говорит, что не будет давать мне учебный отпуск, т. к. я получаю второе высшее образование