Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое ГРОГ?

атоббуС аллА Просветленный (39896), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Ой, как много интересных ответов, но Ладушка была первой. Спасибо всем за информацию и рецепты!
Лучший ответ
Стася Просветленный (32248) 16 лет назад
Грог
Грог - ,грога, мн. нет, м. (англ. grog). Крепкий напиток из водки или рома, разбавленного горячей водой с сахаром. (Первонач. прозвище англ. адмирала Вернона, к-рый ввел раздачу этого напитка матросам на военных кораблях; сокращение слова grogram - от фр. gros grain - названия грубой материи, из которой был сюртук у Вернона.) ;

Источник: интернет
Остальные ответы
Henry Morgan Гуру (3910) 16 лет назад
Спиртной напиток такой из рома или коньяка и кипятка с сахаром
Niiol Гуру (4412) 16 лет назад
грог (англ. grog), напиток, приготовленный из рома (или коньяка) и кипятка с сахаром; иногда добавляется лимонный сок.
Екатерина Денисова Мудрец (13307) 16 лет назад
Грог -разновидность горячего пунша. Готовят грог с коньяком или ромом с добавлением горячей воды и сахара. Подают всегда горячим в чашках или стаканах с подстаканниками.

В 1740 году адмирал сэр Эдвард Вернон, прозванный "Старым грогом" за то, что носил одежду из грубого материала, называемого горгром, возвращался с Карибских островов. Чтобы увеличить запасы рома, он решил добавить в него воды, и такой ром назвали "крог".

Заметили, что если грог подогреть, то он становился более вкусным. Примерно в 1795 году к грогу добавили лимонный сок, чтобы отбить неприятный привкус, и к 1850 году сок лайма стали добавлять постоянно. Позже стали добавлять другие ингредиенты, но первоначальный рецепт был следующим: 1 часть крепкого рома на 3 части воды.

Готовят грог обычно в стакане хайбол. Однако, поскольку в особых ухищрениях при приготовлении грога нет надобности, можно его готовить и в пивных кружках, и в фарфоровых кружках.

Грог "Горячий поцелуй"
Коньяк 2 ст. л
Измельчённые сухие листья малины, календулы по 1 ч. л
Вода 3 стакана
Тмин
Воду вскипятить, всыпать в неё смесь из сухих листьев, тмин и настаивать 30 мин. Затем настой процедить, добавить коньяка, немного мёда или малинового сиропа.

Фантазия Гуру (3806) 16 лет назад
Спиртной напиток из рома.
Сварог! Мудрец (12129) 16 лет назад
ГРОГ-БРЕНДИ

Состав:

40 мл коньяка (Weinbrand)
2 ч. ложки сахара
Сок от половины лимона
100 мл горячей воды

Приготовление:

(фруктовый, крепкий грог)
Приготовление: Постоянно помешивая, разогревайте коньяк, сахар и лимонный сок, пока сахар полностью не раствориться. Не доводите до кипения. Добавьте воду, перемешайте и грог перелейте в стаканы
Источник: Чудеснейшая вешь при лёгком замерзании.
Natusy Мудрец (12995) 16 лет назад
Грог — это горячий смешанный алкогольный напиток. Готовят в стакане из какого-либо крепкоалкогольного напитка, сиропа или ликера. Разбавляют грог обычно горячей водой или крепким чаем. Для аромата добавляют ломтик лимона.

Бренди-грог
Коньяк — 50 мл, горячий крепкий чай — 100 мл, сахар — 1 кусочек, лимон — 1 ломтик.

Медовый грог
Коньяк — 50 мл, мед — 2ч. ложки, горячий крепкий чай — 100 мл, лимон — 1 ломтик.

Лимонный грог
Настойка «Лимонная водка» — 35 мл, ликер «Южный» — 15 мл, сок лимонный — 2ч. ложки, горячая вода — 100 мл, лимон — 1 ломтик.

Петровский грог
Настойка «Петровская» — 55 мл, ликер Вишневый — 15 мл, горячая вода — 100 мл, лимон — 1 ломтик.
Свет Знаток (351) 16 лет назад
Почти тоже самое что и глинтвейн, но с ромом
Vitoria Знаток (324) 16 лет назад
Класное расслабляющие средство
Похожие вопросы