Top.Mail.Ru
Ответы

Как узнать сколько памяти на флешке???

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Нет ни одного правильного ответа, надо тестировать записать и смотреть сколько влезет, может быть написано 1 террабайт, а в реале 6 гигов

Гуру
13лет

Подключить к компьютеру и в папке "Компьютер" или "Мой компьютер" и там найти флешку. Правой клавишей мышки нажимаем ии выбираем "Свойства". И всё!!!

Источник: УМ
Мастер
13лет

Провести ритуал. Для этого нам понадобятся.
1)Листок бумаги формата а4
2)Флеш-карта, у которой вы хотите узнать размер
3)Ножик
4)Стол
5)Свечи
Лучше проводить ночью.
Выключаете свет, разжигаете свечи вокруг листка, по центру листка положите флеш-карту. Порежьте себе палец (неглубоко), нарисуйте им круг и 3 полоски которые идут к флешке. Рисовать полоски как буква Y,только в круге. Далее говорите-"О, великий и мудрый флеш носитель! Открой мне свою тайну! Сколько памяти на тебе хранится! (10 раз) ".После этого идете к компьютеру, вставляете флеш-карту в него, запускаете мой компьютер, там появится новое устройство. Нажимаете правой кнопкой мыши, свойства, и вы увидите истину

Знаток
6лет

Китайцы стали обманывать! Пишут 2Tb (типа реальный 1874103). Вставляешь в компьютер, свойства- да соответствует! Как проверить? Просто! Обычно флешки отформатированы в EXT или EXT2, за счёт чего их видит и МАС и Android. На компьютере переформатируем в FAT32 фото 1 (NTFS не получится- можете попробовать!). Проверяем объём- фото2, заметьте! USB 2.0 а не 3.0 как заявлено? Начинаем копировать- влезает, фото 3, 35,2 ГБ - дальше пишет "диск заполнен"!!! Ха-ха! Реально 40Gb максимум! Хотя в форматах EXT типа всё в порядке, только вот файлы типа Image или объёмом более 50 Gb не записываются! Ты вроде их как записал! Но вынул-вставил флешку- а их нет?
Есть подозрение, что используется старый метод- когда микросхема перед памятью, выполняет функции контроллера сжатия, от чего так медленно идет чтение и запись!
Непонятно- на что такие производители разчитывают? Что мы совсем глупые? Или мы никогда не будем использовать носитель по максимуму?
У них это называется "восточная хитрость"- у нас Обман!
Тут надеюсь всё понятно! Не выбрасываем пакеты с этикетками, всё фиксируем, требуем возврата денег!

Мастер
13лет

Заходите во вкладку мой компьютер, далее кликайте правой кнопкой мыши по диску с флэшкой и нажимаете свойства. Там всё будет написано.