И что останется нашим детям?
Мультфильм "Ну, погоди! " теперь смогут показывать по телевидению исключительно после 23:00. Подобное решение принято на ВГТРК, где посчитали, что приключения Волка и Зайца причиняют вред здоровью и развитию детей.
Решение телевизионщиков связано с новым законом о защите детей от вредной информации. Он вступит в силу уже 1 сентября. Таким образом, мультфильм "Ну, погоди! " попадает в категорию "18+".
У редакторов телеканала "Карусель" с 1 сентября также прибавится проблем. Ответственные за контент на канале не знают, как показывать романтические отношения, которые волнуют старшую аудиторию, если показывать можно только дружеские поцелуи в щечку.
"Но самое сложное, пожалуй, с бранными словами, - признается Татьяна Алексеевна. - Мы определили для себя список запрещенной лексики, но понимаем, что любое слово, в определенном контексте, может расцениваться как нецензурная брань".
Напомним, что закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" был принят в декабре 2010 года. Теперь к причиняющему вред контенту, в частности, причисляется информация, содержащая нецензурную брань. С 1 сентября будет введена обязательная маркировка: нежелательные для детей передачи пометят специальными значками.
Любопытно, что маркироваться должны также анонсы передач, имеющих ограничение по возрасту аудитории. Закон касается и популярных среди подростков музыкальных каналов. Теперь они должны будут помечать либо всю передачу с вредоносным содержанием, либо каждый ролик в отдельности. Маркировка должна появиться также в программах передач.
Но дети пусть не растраиваются у них остаются передачи которые они могут смотреть до 23-00 : Бешеные предки, Соблазны с Машей Малиновской, Дорожные войны, Реальные пацаны, Обитель зла, Дом-2, Топ-модель по-американски.

Безобразие!!! !
Я читала, что в нашем мультфильме "Как львенок и черепаха пели песню" разглядели пропаганду детского рабства-БРЕД сивой кобылы!
Пусть оставят наши добрые советские мультфильмы в покое.
И спрошу "А судьи кто? "...
Конечно, не конец света, но возмущает сам факт)
ТВ: с каждым днём там показывают всё больше и больше д*рьма для всё более и более дегенирирующей нации.
Интернет: тоже не торт, но зато я смогу спокойно посмотреть "Ну погоди! " и любую другую программу в любое время.
ТВ - Интернет: 0-1
PS. Забейте на ТВ. На нём 99% идиоты.
мои дочери (4.5 и 6) смотрят (иногда) Топ-модель, я не запрещаю, напишите почему нет? смотрят американскую версию, не русскую