Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить хворост?

Пользователь удален Знаток (393), закрыт 16 лет назад
Дайте пожалуйста рецептик.
Спасибо)))))))))))
Дополнен 16 лет назад
Народ это не лесное изделее, а кулинарное....
Лучший ответ
Ирина Аушева Гений (52485) 16 лет назад
вот рецептик !
Хворост, тающий во рту
Одно яйцо целиком и желток второго яйца, столовую ложку сметаны,
столовую ложку водки или коньяка смешать и, постепенно добавляя
муку, замесить крутое тесто (круче, чем на пельмени) . Очень
тоненько раскатать его. Нарезать полосками (или не полосками, как
пожелаете) и жарить в сотейнике с большим количеством
раскаленного растительного масла. Лучше сначала завершить процесс
нарезания полосок, совмещать его с процессом жарки не стоит,
можно спалить изделие. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой
(желательно не жалея) .
яйца - 2шт.
водка или коньяк - 1 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
мука - 2 стакана
растительное масло - 1-1.5 стакана
сахарная пудра
Источник: очень вкусно! приятного аппетита !
Остальные ответы
Абросим Крамской Мыслитель (8035) 16 лет назад
главное туда коньячку влить, в тесто
Григорий Просветленный (46140) 16 лет назад
Хворост

Высыпать на стол с фунт мягкой муки, положить холодного размятого кусочками чухонского масла 4 ложки, 10 желтков, сахарной пудры две столовые ложки, чайную ложку соли, замесить крутое тесто для лапши, раскатать тесто в толщину бумаги, нарезать из него продолговатых полосок, сделать в середине разрез и просунуть в него оба конца, вывернуть их, опустить в кипящий фритюр, вынимать шумовкой на сито или пропускную бумагу, когда немного обсохнут, обсыпать сахарной пудрой.
-------------------------------------
Хворост 1

Состав: 2,5 ст. муки, 3 желтка, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. коньяка, 1ст. л. сметаны, 1/4 ст. л. соли, 1/2 ст. молока, 1 ст. топленого масла.

Все перемешать, постепенно добавляем муку. Замесить крутое тесто, раскатать, нарезать. Опустить в горячее масло. Вынуть на бумагу, посыпать сахарной пудрой + цедра + ванилин 2. 4 ст. муки, 5 яиц, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 1/4 стакана молока. Замесить крутое тесто. Раскатать прямоугольник толщиной 3- 4 мм . Порезать полосками. Краешки полосок порезать с 2-х сторон ножом. Разрезать эту полоску на 3 части. Каждую часть свернуть в трубочку и посредине сжать. В принципе не обязательно делать его такой формы, используй фантазию. Жарить во фритюре до светло-коричневого цвета.
------------------------------------
Хворост по-лионски

250 г муки, 3 яйца, 50 г сахарной пудры, 50 г масла, цедра половины лимона, 2 ст. ложки рома или коньяка, соль, фритюр, сахарная пудра.
Насыпьте муку в миску горкой. Сделав посередине углубление, влейте в него яйца, добавьте сахарную пудру, размягченное масло, измельченную лимонную цедру, ром или коньяк, щепотку соли. Тщательно вымесите тесто (10 минут) . Оставьте на час в прохладном месте. Раскатайте тонко тесто (2—3 мм) на присыпанной мукой разделочной доске, разрежьте на прямоугольники (примерно 12x6 см) . Положите их в разогретый фритюр (около 150°), пока они не подрумянятся. Готовый хворост выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Затем посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте на стол холодным, но не отсыревшим, а хрустящим.
--------------------------------------
Хворост дрожжевой

Остатки дрожжевого теста (например, от пончиков) скатать в ком, раскатать в лист, выдавить фигурки формочками и жарить во фритюре из свиного жира пополам с маслом, посыпать сахарной пудрой с корицей готовый хворост.
------------------------------------
Мафиши с ванильным соусом (хворост) — I вариант

Замесить тесто из следующих продуктов: 1 кофейной чашечки кислого молока, растворив в нем 1/4 чайной ложки питьевой соды, 1 столовой ложки сахара, 1 столовой ложки подсолнечного масла, 1 желтка и муки с таким расчетом, чтобы получилось не слишком твердое тесто. Вымешенное тесто раскатать в лист, как на лапшу, и нарезать резцом на полоски или квадратные куски. Опускать подготовленное тесто в кипящий жир и жарить до образования золотистого цвета. Подать с ванильным соусом.
Источник: К сожалению нет места. Но для Вас.... любое блюдо. Что не сделаешь для такой красивой дамы
Пользователь удален Мыслитель (8681) 16 лет назад
99 рецептов самогона - любой сучёк сойдёт за хворост.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125742) 16 лет назад
ХВОРОСТ
Описание: 1/2 стак.молока, 1 ст.л. сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли. В эту массу всыпать 2.5 стак. муки, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах.пудрой.
Алла Мудрец (14100) 16 лет назад
яйца (желтки) 6 шт., сахар 1 столовая ложка, сливки или сметана 3/4 стакана, мука 2.5 стакана. Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить. Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину. Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу. Жарить в кипящем растительном масле. Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать. И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.
Похожие вопросы