Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Пажалста падскажите рецепт вкусных шашлыков

Завтра на шашлык сабираюсь хочется самому замочить мясо.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

вот рецептик !
Маринованное мясо
1. Маринуем на шашлыки (мясо порезано на кусочки в зависимости
от того, что хотите получить). Если куски большие (отбивные), то очень
вкусно получается "Мясо в тесте" (или "В кляре", что одно и то же). Тесто:
яйцо, мука, соль, перец (и для остроты я добавляю рассол от мяса).
Прелесть в том, что мясо можно слегка недожарить (а без маринования
как-то опасно). Куски мяса обмакиваются в тесто и кидаются на сильно
разогретую сковороду. Hеполхо получается жаренный лук из маринада,
залитый остатками теста.
2. 600 г телятины, 2 ст.л. сока лимона или кислого вина . .
масла, 1 лук-ца, лавp. лист, соль, ломтики лимона или маpинованного
яблока, капеpсы или оливки.
Телятину наpезать попеpек волокон на поpционные куски, слегка отбить,
сбpызнуть лимонным соком или вином, залить маслом, + наpубленный
лук, 14 ч.л. молотого пеpца, лавp. лист. Деpжать 6-8 ч. на холоде, неск-ко
pаз пеpевоpачивая.

Источник: очень вкусно !
Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

слово замочить неправильно для шашлыков!Рассказываю рецепт армянских шашлыков1пальчики оближите!Свинину берем на косточках,либо если мякоть нарезать немелко 7см на 7см.Нарезаем лук полукольцами побольше,солим и перчим хорошенько,
обязательно добавить сушеную зелень(базилик и кинзу)только сушеную(продаются в магазинах).Хорошенько мясо перемешиваем руками так,чтобы пряности хорошо пропитали мясо.Поставить в прохладное место минимум на 3-4 часа.Праздник обеспечен.
Если есть опыт,то надо обязательно приготовить и овощной шашлык из помидоров,перца и баклажан-но это требует определенной сноровки. И никакого уксуса,майонеза или кетчупа-потомучто это будет уже не шашлык,а гуляш!!!

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

1. Маринуешь мясо в гранатовом соке, остальное как обычно
2. Печень теленка, куринные сердечки и помидоры чери маринуешь на 30 мин в белом сухом вине с чесноком. Затем кусочки печени заворачиваешь рулетиком в бекон инанизываешь на шпажки в следующем порядке: печень в беконе, половинка черри, сердечко. Готовность определять по печени (когда кровить перестанет) Мммм...
Удачного отдыха!!!!

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

http://www.gotovim.ru/recepts/meat/shashlyk/
Выбирайте!!! Удачного отдыха и вкусного шашлыка Вам!!!

Аватар пользователя
Профи
18лет

Покупаешь свинину,уксус или лимон,лук,зелень можно помидоры,Шашлык маринуется от 8-12 часов.Уксус или лимон можно заменить вином.Режешь свинину,лук, поливаешь уксусом или вином ,или лимоным соком.Режешь зелень.Кладёшь в холодильник.