Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пажалста падскажите рецепт вкусных шашлыков

Александр Охотников Знаток (420), закрыт 16 лет назад
Завтра на шашлык сабираюсь хочется самому замочить мясо.
Лучший ответ
Ирина Аушева Гений (52485) 16 лет назад
вот рецептик !
Маринованное мясо
1. Маринуем на шашлыки (мясо порезано на кусочки в зависимости
от того, что хотите получить). Если куски большие (отбивные), то очень
вкусно получается "Мясо в тесте" (или "В кляре", что одно и то же). Тесто:
яйцо, мука, соль, перец (и для остроты я добавляю рассол от мяса).
Прелесть в том, что мясо можно слегка недожарить (а без маринования
как-то опасно). Куски мяса обмакиваются в тесто и кидаются на сильно
разогретую сковороду. Hеполхо получается жаренный лук из маринада,
залитый остатками теста.
2. 600 г телятины, 2 ст.л. сока лимона или кислого вина . .
масла, 1 лук-ца, лавp. лист, соль, ломтики лимона или маpинованного
яблока, капеpсы или оливки.
Телятину наpезать попеpек волокон на поpционные куски, слегка отбить,
сбpызнуть лимонным соком или вином, залить маслом, + наpубленный
лук, 14 ч.л. молотого пеpца, лавp. лист. Деpжать 6-8 ч. на холоде, неск-ко
pаз пеpевоpачивая.
Источник: очень вкусно !
Остальные ответы
Екатерина Пархоменко Гуру (3121) 16 лет назад
замочи его в минеральной воде Миргородская. и через 20 мин оно будет мягенькое и вкусненькое и готовое к жарке.
Пользователь удален Мастер (1406) 16 лет назад
Простой шашлык из свинины
Шашлык из свинины. Если на компанию, то так — кто то пожирнее хочет, кто — то несильно жирное, т.о. часть мяса — шейный антрекот, часть — грудной и поясничный. Нарезка кусочками по желанию (и по высоте мангала — большие куски на высоком мангале пересушатся, а то и нормально не прожарятся).

Маринад — три компонента: Лук (Соотношение на 2 части мяса 1 часть лука), чёрный молотый перец. Соль. Внимание соль добавляется за два часа до жарки (иначе вытянет часть влаги из шашлыка и сочности как не бывало). Теперь так. Диалектику никто не отменял, будете мариновать как некоторые авторы говорят 6–12 часов — ничего у вас не промаринуется, либо сутки в прохладном месте, либо двое в холодильнике (при приготовлении крупных кусков антрекота двое суток эталон).

Простота и время залог успеха, не надо выпендрёжа с кучей ингредиентов, большинство из уважаемой публики вам не скажет, что же такое «эдакое» там есть, разве что вы сами им не расскажите — лук перебивает всё, кроме перца(ну ещё молотый кориандр исключение). И не забывайте про трихинеллёз и взяточников в лабораториях вет. контроля, прожаривайте, как следует.
От Томата до рассвета.. Просветленный (28575) 16 лет назад
А чем вам не нравиться классический вариант : много репчатого лука, соль, уксус. А непосредственно перед жаркой добавьте еще и дольки помидора, с ними и пожарьте. По-моему, вкусно.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный перец
лимон

Инструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.

2. Шашлык из осетрины

осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон

Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.

3. Шашлык из форели

стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло

Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.

4. Шашлык с минеральной водой

свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук
черный перец
зелень петрушки
соль
минеральная вода с газом

Инструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.

5. Свиной шашлык с соевым соусом

свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса) :
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч. л. черного перца

Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

6. Шашлык из баранины

баранина
лук
соль
черный перец
уксус (9%)

Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

7. Шашлык из куриных крылышек

куриные крылышки
красный перец
соль
подсолнечное масло

Инструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.

8. Шашлык "абрикос"

свинина
1 ст. абрикосового сока
2 ст. л. лимонного сока
2-3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока, растертый с солью
1/2 ч. л. молотого черного перца

Инструкция: приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.

9. Шашлык с хлебом

говядина или свинина
ломтики бекона
ржаной хлеб
черный молотый перец
соль

Инструкция: мясо крупно порезать, посолить, поперчить. Нанизывать на шампуры в следующем порядке - мясо, хлеб, бекон и т. д. На конце шампура должен быть хлеб. Жарить на углях, подавать с овощами.

10. Шашлык из трески запеченный

филе трески
сок половины лимона
сладкий перец
сыр 200 гр.
соль и перец по вкусу

Инструкция: рыбу сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки, перец гнарезать крупными кусочками, нанизать на деревянные шпажки, выложить на фольгу и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.
муля ... Мыслитель (9818) 16 лет назад
прежде чем жарить на углях, опалите на огне( когда дрова еще не прогорели) мясо и тогда оно не будет сухим
Марина Малозёмова Мыслитель (6918) 16 лет назад
Свинину или говядину, или баранину порезать на порционные куски (не мельчите), посолить, поперчить. Маринад: кислое молоко или кефир-1л., +лук прокрутить через мясорубку (500г.). Маринуется очень быстро - от1 до 3 часов. Мясо нежнейшее получается. о-оч вкусно!
Alita Профи (801) 16 лет назад
Шашлык из свенины в кефире просто и вкусно:
Мясо режется на куски укладывается в миску солится заливается кифиром перемешевается по необходимости доливаем кефир режем лук кольцами перемешеваем с мясом закрываем миску любой крышкой на 2 часа.Готовить на углях приятного тебе аппетита:)
Оля Профи (651) 16 лет назад
Покупаешь свинину,уксус или лимон,лук,зелень можно помидоры,Шашлык маринуется от 8-12 часов.Уксус или лимон можно заменить вином.Режешь свинину,лук, поливаешь уксусом или вином ,или лимоным соком.Режешь зелень.Кладёшь в холодильник.
Стася Просветленный (32250) 16 лет назад
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/shashlyk/
Выбирайте!!! Удачного отдыха и вкусного шашлыка Вам!!!
Katy_K Мыслитель (6002) 16 лет назад
1. Маринуешь мясо в гранатовом соке, остальное как обычно
2. Печень теленка, куринные сердечки и помидоры чери маринуешь на 30 мин в белом сухом вине с чесноком. Затем кусочки печени заворачиваешь рулетиком в бекон инанизываешь на шпажки в следующем порядке: печень в беконе, половинка черри, сердечко. Готовность определять по печени (когда кровить перестанет) Мммм...
Удачного отдыха!!!!
Белочка Мыслитель (9943) 16 лет назад
слово замочить неправильно для шашлыков!Рассказываю рецепт армянских шашлыков1пальчики оближите!Свинину берем на косточках,либо если мякоть нарезать немелко 7см на 7см.Нарезаем лук полукольцами побольше,солим и перчим хорошенько,
обязательно добавить сушеную зелень(базилик и кинзу)только сушеную(продаются в магазинах).Хорошенько мясо перемешиваем руками так,чтобы пряности хорошо пропитали мясо.Поставить в прохладное место минимум на 3-4 часа.Праздник обеспечен.
Если есть опыт,то надо обязательно приготовить и овощной шашлык из помидоров,перца и баклажан-но это требует определенной сноровки. И никакого уксуса,майонеза или кетчупа-потомучто это будет уже не шашлык,а гуляш!!!
Похожие вопросы