Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как попросить хорошего знакомого, чтобы он помог мне устроиться на вожделенную работу? Всё сложно (подробнее -- внутри)

МихалИна Гуру (4312), закрыт 12 лет назад
В общем, есть один человек, хороший вроде мужик, но мутный. . Он сам работает в той сфере, в которой я тоже мечтаю работать, но он немного в другом направлении. . Я сама работала в этой же сфере года 2 назад, это было классно. . Но потом из-за ГОСов и поступления в магистратуру, а также из-за развала рабочего места, пришлось уйти. .

Как попросить этого мужика устроить меня на работу? У него шикарные связи (в любое из как минимум 10 мест он может пристроить). . Но он всё время мутит что-то, а память у него хреновая. . Я сама -- человек скромный, не умею просить, не знаю, какими словами. . Мне страшно. . Но это шанс -- через него. . Мы с ним часто созваниваемся, по 2 часа на телефоне висим, поздравляем друг друга с ДР, можем пойти в кафе, кино и т. д. , хотя разница в возрасте у нас большая -- но общий язык вроде есть.. .

Помогите!! ! Подскажите, как мне быть!! ! Какие слова найти? ? Что делать? ?
Я стесняюсь и боюсь показаться навязчивой гнидой
Дополнен 12 лет назад
Насчёт встреч -- ему сейчас всё время некогда. . У них аврал..
Лучший ответ
Инеза Назз Оракул (53475) 12 лет назад
Очень похоже на то, что он всё отлично понимает и "мутит" нарочно, чтобы вас никуда не устраивать... Может, несмотря на внешне хорошие отношения, он что-то имеет против вас лично. А может, просто не хочет брать на себя ответственность и устраивать протекцию кому бы то ни было - чтобы потом его коллеги и начальство не "имели" за косяки "крестника"...
МихалИнаГуру (4312) 12 лет назад
О, чёрт.. Даже не знаю...
Инеза Назз Оракул (53475) Понимаете, в чём дело...Если, как вы пишете, он вас давно и хорошо знает, он не может быть не в куре того, что у вас за специальность и что за ситуация с работой. То есть хотел бы он вам помочь - запросто сам предоложил бы. Мол, дорогая ты моя, а почему бы тебе - перспективной молодой умнице - не пойти трудиться к нам в контору? Я там всех знаю, два слова - и ты пристроена... Но он этого не делает. То есть либо у него есть чёткие принципы- никакого кумовства на работе, либо компетентной и перспективной, увы, он вас не считает. Либо - не хотела писать это на всеобщее обозрение - у него в отношении вас есть хитрый планчик. Вы рано или поздно решаетесь и просите его помочь с работой, а он вам ставит свои условия - например, периодически оказывать ему интимные услуги...Ситуация не столь уж и редкая, так что вы на всякий случай будьте готовы к такому повороту и прикиньте, что будете делать при таком раскладе...
Остальные ответы
Новый день Искусственный Интеллект (165746) 12 лет назад
Скажи: "Прости меня, навязчивую гниду, но мне очень нужна эта работа. "
Как всё это сложно....
alex weiss Оракул (55864) 12 лет назад
Дословно во время встречи. .
- Последнее время ищу новую работу но никак не могу найти ничего толкового по своей специальности. У тебя нет никаких вариантов на примете?... а дальше по ситуации и в соответствии с его ответом..
Zверская Просветленный (41921) 12 лет назад
скажите между делом, работы нет, не знаете, что и делать, без денег плохо.. но ненавязчиво так... если не дурак и хорошо относится, должен помочь....
Танюша Просветленный (44862) 12 лет назад
с мутными не мутите, потом пожалеете. от души такие люди помогают только своим людям и по своим корыстям. личный опыт.
n. Искусственный Интеллект (428696) 12 лет назад
У человека должен быть мотив кого-то устраивать.
Лучший мотив - деньги.
Надо попросить устроить за деньги.
Это сделка.
Слова простые, деловые.
Например, устройте меня пожалуйста туда-то, я отблагодарю в той сумме, которую назовете.
Он сперва скажет, что подумаю, а потом и согласится.
Источник: большой опыт деловых контактов и такого рода тоже.
Дак мы ж с ним вроде кореша...
n. Искусственный Интеллект (428696) Интерес (мотив) должен быть, если не деньги, то другое... Почему он должен устраивать, если ничего взамен? Понтия дружбы и т.п. устаревшие иллюзии, сейчас другая жизнь. ( Тем более он деловой человек. Нужно посмотреть на ситуацию реально.
Похожие вопросы