Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сегодня популярен стиль - хеви-метал? И почему он был так популярен раньше?

Ирина Кузнецова Мыслитель (6148), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Emilia Verbicki Профи (696) 12 лет назад
популярен не только этот стиль, это во-первых; во-вторых, если вы устали от тупых начиток и вссякого бреда, слушайте хэви-метал, это песни со смыслом плюс музыка очень недурна, скажу я вам, важно группы выбирать; в третьих, эта музыка берет свое начало из классики, блюза и джаза, поэтому довольно популярна.
MaxHuyaxМудрец (12957) 12 лет назад
"эта музыка берет свое начало из классики". Блюз и джаз не смотря на свою самобытность т.ж. многое берут из классики, вплодь до инструментов, и поп-тонцевальная музыка т.ж..
Emilia Verbicki Профи (696) да, вы правы, почти вся музыка берет свое начала из классики, но надо задуматься откуда появилась сама классическая музыка. но, думаю, это итак понятно, если подумать, классика берет свое начало из национальной и этнической музыки.
Остальные ответы
надеждакожевникова Просветленный (28157) 12 лет назад
популярен любой стиль, который слушают.
Vunter SloushМастер (2298) 12 лет назад
Да, Оззи))
надеждакожевникова Просветленный (28157) конечно
Ваня Искусственный Интеллект (169310) 12 лет назад
Потому что всему своё время. Это раз. А два, это то, что истории свойственно повторятся. Не зарекаемся короче и сидим ждём молча, пока все ню-металлисты передохнут :)
Кирилл Потапов Мастер (1710) 12 лет назад
я думаю, его проще сыграть.
там нет каких небудь экзотических треолей бочки или бластбита
темп небыстрый
(не слушаю, могу ошибаться)

или может, просто не металисты, не знают о существовании других стилей.
Emilia VerbickiПрофи (696) 12 лет назад
да уж, не знают))) они прежде чем найти свой стиль столько стилей переслушали, пытались найти свое, а по вам понятно,что вы электро слушаете или дабстеп)))
Кирилл Потапов Мастер (1710) Ну во первых, я неправильно ответил. Мне следовало ответить, так: Сегодня стиль хэви-метал вряд ли популярен. Потому, что сейчас существует множество других НАПРАВЛЕНИЙ метала, в которых присутствуют, такие экзотические, более интересные приемы как например бластбит((ударные) он есть в блэкметале, или в маткоре). А с хэви метала можно начать каким нить, начинающим металюгам в гараже, потому что его легко сыграть. Но я хэви не слушаю(медленновато, лучше трэш). По поводу не металистов, наверное хотел сказать, что рамштайн и металика это далеко не предел и далеко не эталон метала(я их сам терпеть не могу). Если бы 100 рэперюг прослушали хотябы первую песню например группы Burnt By The Sun(mathcore) одноименного альбома, то десяток из них точно бы стали слушать метал тихонько ночью под одеялом. Сам я слушаю преимущественно панк. Из метала: Melodical Death, Trash, Mathematical Hardcore. Black не слушаю ибо сатанюги. Вроде все. :)
Элия Профи (540) 12 лет назад
У меня немного иное мнение
Самой популярной всегда была и есть попса (от сюда и название: популярная музыка)
Аудитория, слушающая рок, всегда была не очень большой, такой она и остается по сегодняшний день.
MaxHuyax Мудрец (12957) 12 лет назад
Да, хеви и сейчас популярен, но в конце 70-ых начале 80-ых это был просто "БУМ". Вся Aмерика, да что там Америка. весь Земной шар слушал хеви. На танцах и дискочах врубали Accept и Iron Maiden и многое другое, во были времена...
Виталий Причина Гуру (2541) 12 лет назад
После сексуальной революции в Европе, фестивалей в Вудстоке и расцвета хиппи, культовой музыкой авангардной, студенческой части молодежи, выражением ее стремлений, ожиданий, настроений стал хард-рок. Одним из наиболее распостраненных его стилей, позже ставших отдельным музыкальным течением, становится именно ХМ из-за простоты усвоения, резко выраженной агрессии и негатива к существующему тогда образу жизни, музыкальным стилям. Резкий контраст ХМ с остальными стилями (более мелодичными, философскими, авангардными) хард-рока, его форма подачи становится формой самовыражения прежде всего подростков рабочих кварталов. Возникает стиль одежды, общения. После ряда успешных коммерческих проектов ХМ становится субкультурой. Естественная смена поколений потребовала усложнить эпатажность и в музыке и в одежде и вв манере поведения, так как у металлистов первого поколения уже появились свои дети, естественно не согласавшиеся с музыкой, образом жизни, манерой поведения своих "предов". Новое поколение дало панк-музыку и панк-культуру. И т. д.
Кирилл ПотаповМастер (1710) 12 лет назад
Невнимательно вопрс прочитал, поэтому ответ скомканный оказался. Ваш реально более развернутый.
Terrible Rabbit Мудрец (15863) 12 лет назад
Да я бы не сказала, что он так уж популярен. Потому что появился раньше и другого ничего не было какое-то время)
Александр Соловейчик Профи (968) 12 лет назад
Есть фильм. Путешествие металлиста. Там ответ на ваш вопрос.
homei Мастер (2034) 12 лет назад
Любая музыка - это инструмент, цепляющий определенный набор эмоций. У каждого стилясвой спектр. В части драйва и оттяга с роком ничего не сравнится, особенно на площадке среди единомышленников.
Синий Айсберг Оракул (97668) 6 лет назад
Не знаю.
Возможно, многим нравится.
Хотя, лично я в этом не уверен. На мой взгляд, его многие не любят.
Лично мне нравится Clawfinger.
Похожие вопросы