Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Руки не те или гитара плохая? Не могу на своей гитаре зажать баре, а на другой получалось...

fisben Мыслитель (8918), закрыт 12 лет назад
Уже наверно год как гитару время от времени терзаю ...не то чтобы совсем безуспешно, многое выучил, но в полнейший ступор ставит любой баре аккорд. Как бы я ни старался, но чтобы он звучал нужно приложить какое-то нездоровое усилие.. .
Но весь вопрос в том, что когда я у кого-то из друзей взял гитару и попробовал зажать баре аккорд - он получился в разы проще!
Так в чем может быть дело ?
У меня обычная аккустичиская гитара, Мартинес, брал где-то за 4000 ( модель уж не помню )
Лучший ответ
MaxHuyax Мудрец (12959) 12 лет назад
Высоту струн над грифом гитары отрегулируйте. Сначало отстрой анкер (если у вас эстрадная гитара) , затем проверте высоту струн над 12 ладом (ну или там где гриф с корпусом гитары соеденяется) , он бывает от 2,5 до 4 мм (4мм это уже много. но играть можно-это всё индивидуально) . Если всё в порядке, а струны. как вам кажется, высоко над грифом, обратитесь в мастерскую лютье, они могут поменять высоту струн путём замены или подпиливания верхнего и нижнего порожка, это не дорогая процедура, если этого не требуется по мнению мастера, то дело в ваших руках или сильном натяжении струн, поставьте струны с низким натяжением.
При игре барре важно правильное положение кисти на грифе
Тренеруйтесь по 1 часу в день, на 1-5 ладах, за неделю научитесь. Главное не надсадите руку. если почувствуете покалывание в запястье, прекращайте, дайте руке отдухнуть денёк, и по новой.
fisbenМыслитель (8918) 12 лет назад
Замерял линейкой - оказало 6,5 ММ! спасибо большое, сейчас буду выяснять как это исправить !
Остальные ответы
Михаил Борзов Просветленный (27627) 12 лет назад
расстояние струн от грифа (оно должно быть минимальным, но таким, чтобы струны не били об лады и звуки строили на всех ладах) натяжение нужно проконтролировать, если нет специальной шпильки, то несите к мастеру.
Данил Мустакимов Ученик (137) 12 лет назад
У каждой гитары гриф разной ширины, у тебя просто гитара с широким (для твоих пальцев) грифом, из за этого и не получается взять баре, гитару надо так скажем "примерять" в магазине чтобы такого не было
Похожие вопросы