Показывает два ядра вместо четырех
Вчера взял у друга процессор Core 2 Quad Q8200 и и заменил свой E3400. Но в системе, во всех программах (cpu-z, occt, диспетчер задач, everest) — показывает два ядра, вместо четырех. Да и из-за этого система оценила процессор 5,8. С того компьютера где снимал, четко указывалось все четыре ядра. Может в биосе как-то разблокировать?
Мать: g41m-vs3
Свершилось! Спасибо Alexandr Volkov. Путем таки замысловатых движений с MSCONFIG, включились 4 ядра. Возможно после моего старого двухядерника, все настройки прилипли к нему.
это бывает.
сделай так
пуск - все программы - стандартные - выполнить - в строке введи msconfig - нажми ок
в появившемся окне вкладка загрузка - дополнительные параметры системы - поставь галочку где число процессоров - выбери 4 - ок - применить - ок.
если выбирается только 2 - то сохрани - перезагрузись - снова зайди в дополнительные параметры - сними галочку - сохрани - перезагрузись - и снова туда же - должно стать доступно 4. - выбираешь - ок - все. все 4 ядра видны и задействованы. Аналогично бывает и с памятью иногда если добавить
вот еще способ заходите в cmd от имени Администратора и вводишь это bcdedit.exe /set numproc 4
Идешь в MSconfig-->Загрузка->Дополнительные параметры
Убираешь галку с "Число процессоров". Перегружаешься. Наслаждаешься.
У меня такая-же проблема была. Я ее решил так: заходишь в выполнить (win+r), пишешь там msconfig нажимаешь ок, далее службы, поставь галочку "не отображать службы майкрософт" и ищешь в оставшихся службах название твоего процессора к примеру Intel нажимаешь применить, ок, и перезагружаешь в компьютер. Снова нажимаешь (win+r) пишешь msconfig, загрузка, дополнительные параметры нажимаешь на галочку "число процессоров" и выбираешь спокойно свои 4 ядра. Надеюсь помог)
драйвера чипсета поставь