Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Как создать аниме сериал? Точнее, какие программы нужны для этого, что бы получилось приближенно к Кланнаду?

Как создать аниме сериал? Точнее, какие программы нужны для этого, что бы получилось приближенно к Кланнаду?

Я сам полазил по сети и нашёл Synfig Studio и Anime Studio, но не знаю чем пользоваться, сначала попробую Synfig Studio, а потом возможно Anime Studio.

Но у меня в чём вопрос - какие программы существуют для этого? Что бы удобно было создавать анимацию, накладывать музыку и звук, а потом конвертировать в полноценный сериал?

И существуют ли форумы, где обсуждают такие вещи, и люди опубликовывают свои творения?

Буду очень благодарен за помощь, только не нужно писать, мол, для этого нужна студия и т. д, так как мой вопрос не в этом заключается.

Заранее спасибо ;)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

босюь Вас огорчить, но на вышеперечисленных прогах можно создать мультик уровня соув парка, не более. . Я пробовал и ту и ту, эти проги далеко не топовые и там очень много всего непродуманного, хотя в каждой есть свои удобные фишки.. . Но одну единственную прогу на все про все Вы все равно не найдете. Настоящее аниме до сих пор рисуют на бумаге (то есть именно анимацию на бумаге) , но иногда могут и на компьютере, дальше уже лайнарт, раскраску, фоны и т. п - это на компе. Прог универсальных нет. Чаще всего это все тот же фотошоп. Например Мокото Синкай рисует в фотошопе, а анимацию склеивает в AfterEffects, звук вообще в "про тулсе" делает. В общем это все детали.. .

Теперь вернемся к суровой реальности - какой нафиг сериал? Ты попробуй хотя бы секунд 20 анимации нарисовать вручную.. . удачи.

А вообще если что обращайся, у меня есть опыт в создании аниме.

Ученик
6лет

Пропиаренная традиция, конечно же, Anime Studio. Но множество студий по-прежнему используют классику – Flash MX/2004/20хз etc. Множестов аниме в настоящее время производятся в 3D (да и в в 2D часто используются 3D вставки, например, транспорт и здания), а потом фильтрами приводятся к видимости аниме (а иногда так и остаются, соблюдая определённые каноны [Например, м/ф-мы из серии Final Fantasy]). Но так как большинство аниме всё же исходит из рисованной манги, то программа – либо личное предпочтение, либо корпоративная принудиловка :) Так что ищите и обрящете :D

Профи
9лет

Программ я не видела таких, но можно аниме можно делать сериал с РАЗНЫМИ программами. Звучит глупо, но я делаю не которые аниме с помощью программы Bandicam не вру. Что бы сделать аниме понадобится очень много времени. Других программ я не знаю, но надеюсь ты найдёшь способ создания аниме.