Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие привести аргументы в пользу зарегистрированного брака? Почему в браке жить лучше, чем просто в сожительстве? +++

Лора Лора Профи (732), закрыт 11 лет назад
Если любимый мужчина не против зарегистрироваться, но и в тоже время не видит смысла, мол, и так хорошо, главное, что мы вместе
Я с предыдущим девять лет так прожила, без росписи и теперь только на законных основаниях буду жить с мужчиной.
Какие ему аргументы привести, что законный брак лучше сожительства???
Лучший ответ
Вадим Мансуров Мудрец (12288) 12 лет назад
Одно дело – брак, создание семьи, когда он и она берут на себя ответственность, обязательства, воспитывают детей, когда нравственное достоинство и нравственный долг являются законом их жизни. Другое - прямо противоположное, противоестественное – сожительство ради удовольствия, на время, «пока» . В последнем случае теряется, исчезает самое ценное в земной жизни человека – любовь и семья. Жизнь превращается в мимолетную игрушку, в какое-то пустое, бессмысленное времяпровождение, возмездие которому неотвратимо. «Свободная любовь» губит человека изнутри.
Остальные ответы
Кто Ученик (57) 12 лет назад
Дети рожденные в браке носят его фамилию, а так ему придется отцовство признавать, вдруг не захочет?
Ростовчанка Оракул (91688) 12 лет назад
Если планируете детей, то дети должны рождаться в полноценной семье, где у всех одна фамилия)
Берегиня Искусственный Интеллект (327610) 12 лет назад
нечего много разъяснять. на аркан и в ЗАГС
тата Искусственный Интеллект (202094) 12 лет назад
былбы не против-зарегистрироваться бы сам предложил
Лора ЛораПрофи (732) 12 лет назад
он и предложил сам, а когда спросила, кода именно, то сразу началось, мол потом
тата Искусственный Интеллект (202094) ну тады без доводов, просто скажие, что пошлину уже заплатили))
Светик Семицветик Мыслитель (5804) 12 лет назад
а мне просто противно слово "сожительница"...я сразу сказала, что буду только женой-тут же получила предложение руки и сердца)))
Valery BouratevichИскусственный Интеллект (151284) 12 лет назад
тебе повезло, я парочку таких выгнал пинками в свое время!
Ай, маладца! Таки воистину мужской поступок, по чести и по совести!
infekcia2008 Искусственный Интеллект (137023) 12 лет назад
Я вообще бы ни за что не стала жить без зарегистрированного брака!
Если он не хочет идти в ЗАГС - значит оставляет лазейку для предательства.
Мне такой несерьезный мужчина не нужен!
вселенная Мастер (2222) 12 лет назад
ну знаете, мы со вторым мужем зарегистрировались, только после четвертого ребенка. 14 лет уже живем.
Ольга Водолейка Профи (569) 12 лет назад
никаких аргументов нет! Печать в паспорте не удержит, если кто-то захочет уйти
Valery Bouratevich Искусственный Интеллект (151284) 12 лет назад
брак лучше только для женщины. если твоему мужчине нужны доводы, значит он просто тебя не любит!
n. Искусственный Интеллект (428672) 12 лет назад
Самое главное, что дети должны родиться в браке - это важно и морально, и юридически. Папа должен быть, а не прочерк в паспорте и поддержка ребенка до 18 лет при любых отношениях.
А просто парой жить можно как удобно.
ЯЖЕМАТЬМудрец (19097) 12 лет назад
а что если без брака ,то прочерк чтоли?...не знала
Лора Лора Профи (732) если отец ребенка официально признает отцовство, то к свидетельству о рождении прилагается еще свидетельство об усыновлении т.е. родной отец усыновляет собственного ребенка
Пётр Бург Мыслитель (5756) 12 лет назад
Брак - это прежде всего принятие на себя ответственности за семью. Не хочет регистрировать брак - увиливает от ответственности.
Anna Z Мыслитель (5768) 12 лет назад
Вы тем самым защищаете свои имущественные права! + Дети должны быть рождены в законном браке
Max Мастер (1692) 12 лет назад
В брак вступают для создания семьи. А если все равно или совместно жить или в браке, и желания создавать семью нет - то такой брак фиктивным будет. И никакого толку от него нет.
галяля Просветленный (20668) 12 лет назад
я живу в гражданском и не хочу регистрироватья, хотя муж хочет. но если есть совместное имущество то лучше регистрация.
Натали ПреображенскаяМудрец (12093) 12 лет назад
вы что то путаете гражданский брак это брак в котором захотели регистрироваться но не венчаны.а у вас сожительство но вы гордо говорите гр.брак а почему не говорите так же гордо мы живем в сожительстве?
Ксения Ефимова Гуру (3437) 12 лет назад
Об этом каждый день почти спрашивают, я всем отвечаю, а меня потом (кстати одни мужчины) называют алчной, хотя это не так.
Аргументы, которые можно озвучить мужчине:
1) Статус замужней женщине звучит приятнее, чем сожительница. Кто такая сожительница? Не жена, не подруга, так что то среднее.
2) К замужней женщине не пристают всякие придурки в общественных местах. Женщина с кольцом их мало интересует.
3) Продвижение по службе бывает чаще именно у женатых людей, видимо они серьезнее и надежнее в глазах работодателя.
Просто аргументы:
1) имущественная защищенность. Не дай Бог что то случается с сожителем, вопросы наследования проще рещить именно при зарегистрированном браке.
Ирина Иванова Просветленный (25826) 12 лет назад
Случай из жизни: Пара прожила всю жизнь без оформления, жили в доме мужа, (когда-нибудь это случиться со всеми) -муж умер, и его жену дальние родственники мужа и дети от первого брака вышвырнули на улицу, потому что она по закону-посторонний человек. И суд не помог.
Ваши отношения-это ВАШЕ, НО юридические стороны вашей жизни- т. е. то что не просто зависит от вашего желания-надо учитывать и не создавать лишних проблем ни себе ни детям .
Янина Мудрец (13521) 12 лет назад
Что за унизительная позиция? ! Не хочет, пусть лесом идёт. Ищите надёжного мужчину!
Никакие аргументы приводить не обязаны. Аргумент один, для вас это важно.
anna anna Мудрец (16447) 12 лет назад
вообще-то это даже унизительно кому-то что-то аргументировать... если он вас любит и знает предыдущую ситуацию, уже мог бы и согласиться, чтобы не причинять вам боль... но если уж по сути - мы живем не в лесу, а в бюрократическом государстве, где вслучае чего на все должна быть бумажка, которая ему - государству доказывает что-то... а доказывать государству по жизни приходится очень и очень много... это пока молодые и все в порядке - то да - вот у нас любовь, пошли все на фиг... а как что случится - сразу нужно доказать, что вы семья, что имеете на что-то право
Ира Просветленный (22523) 12 лет назад
ну просто принято так у людей. жениться, создавать семью, продолжать фамильный род. вы-семья, дети - в семье, нет никаких сторон, вы одно целое. а так вы живёте вместе - как парень и девушка, никаких обязательств, пара ссор - и досвидания, сохранять-то нечего, семьи-то нет ))))))) это простые человеческие обычаи - родиться, пойти в сад, школу, закончить институт, жениться )))))
ВОРЧУН (неудержимый) Искусственный Интеллект (115702) 12 лет назад
притянуть за уши можно любой аргумент.. . только нужно ли?
Похожие вопросы