Вадим Мансуров
Мудрец
(12288)
12 лет назад
Одно дело – брак, создание семьи, когда он и она берут на себя ответственность, обязательства, воспитывают детей, когда нравственное достоинство и нравственный долг являются законом их жизни. Другое - прямо противоположное, противоестественное – сожительство ради удовольствия, на время, «пока» . В последнем случае теряется, исчезает самое ценное в земной жизни человека – любовь и семья. Жизнь превращается в мимолетную игрушку, в какое-то пустое, бессмысленное времяпровождение, возмездие которому неотвратимо. «Свободная любовь» губит человека изнутри.
n.
Искусственный Интеллект
(428672)
12 лет назад
Самое главное, что дети должны родиться в браке - это важно и морально, и юридически. Папа должен быть, а не прочерк в паспорте и поддержка ребенка до 18 лет при любых отношениях.
А просто парой жить можно как удобно.
Max
Мастер
(1692)
12 лет назад
В брак вступают для создания семьи. А если все равно или совместно жить или в браке, и желания создавать семью нет - то такой брак фиктивным будет. И никакого толку от него нет.
галяля
Просветленный
(20668)
12 лет назад
я живу в гражданском и не хочу регистрироватья, хотя муж хочет. но если есть совместное имущество то лучше регистрация.
Натали ПреображенскаяМудрец (12093)
12 лет назад
вы что то путаете гражданский брак это брак в котором захотели регистрироваться но не венчаны.а у вас сожительство но вы гордо говорите гр.брак а почему не говорите так же гордо мы живем в сожительстве?
Ксения Ефимова
Гуру
(3437)
12 лет назад
Об этом каждый день почти спрашивают, я всем отвечаю, а меня потом (кстати одни мужчины) называют алчной, хотя это не так.
Аргументы, которые можно озвучить мужчине:
1) Статус замужней женщине звучит приятнее, чем сожительница. Кто такая сожительница? Не жена, не подруга, так что то среднее.
2) К замужней женщине не пристают всякие придурки в общественных местах. Женщина с кольцом их мало интересует.
3) Продвижение по службе бывает чаще именно у женатых людей, видимо они серьезнее и надежнее в глазах работодателя.
Просто аргументы:
1) имущественная защищенность. Не дай Бог что то случается с сожителем, вопросы наследования проще рещить именно при зарегистрированном браке.
Ирина Иванова
Просветленный
(25826)
12 лет назад
Случай из жизни: Пара прожила всю жизнь без оформления, жили в доме мужа, (когда-нибудь это случиться со всеми) -муж умер, и его жену дальние родственники мужа и дети от первого брака вышвырнули на улицу, потому что она по закону-посторонний человек. И суд не помог.
Ваши отношения-это ВАШЕ, НО юридические стороны вашей жизни- т. е. то что не просто зависит от вашего желания-надо учитывать и не создавать лишних проблем ни себе ни детям .
Янина
Мудрец
(13521)
12 лет назад
Что за унизительная позиция? ! Не хочет, пусть лесом идёт. Ищите надёжного мужчину!
Никакие аргументы приводить не обязаны. Аргумент один, для вас это важно.
anna anna
Мудрец
(16447)
12 лет назад
вообще-то это даже унизительно кому-то что-то аргументировать... если он вас любит и знает предыдущую ситуацию, уже мог бы и согласиться, чтобы не причинять вам боль... но если уж по сути - мы живем не в лесу, а в бюрократическом государстве, где вслучае чего на все должна быть бумажка, которая ему - государству доказывает что-то... а доказывать государству по жизни приходится очень и очень много... это пока молодые и все в порядке - то да - вот у нас любовь, пошли все на фиг... а как что случится - сразу нужно доказать, что вы семья, что имеете на что-то право
Ира
Просветленный
(22523)
12 лет назад
ну просто принято так у людей. жениться, создавать семью, продолжать фамильный род. вы-семья, дети - в семье, нет никаких сторон, вы одно целое. а так вы живёте вместе - как парень и девушка, никаких обязательств, пара ссор - и досвидания, сохранять-то нечего, семьи-то нет ))))))) это простые человеческие обычаи - родиться, пойти в сад, школу, закончить институт, жениться )))))
Я с предыдущим девять лет так прожила, без росписи и теперь только на законных основаниях буду жить с мужчиной.
Какие ему аргументы привести, что законный брак лучше сожительства???