Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как приготовить бруснику на зиму

Марина Костина Ученик (96), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ирина Робертовна Махракова Высший разум (3921426) 12 лет назад
БРУСНИКА В СИРОПЕ (ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ)

1 килограмм ягод брусники
300 граммов сахара
2 стакана воды
Цедра 1 лимона (по желанию.

Бруснику перебрать, промыть в холодной воде и разложить по банкам (можно использовать как стеклянную, так и фаянсовую тару) .

Готовим сироп. В кастрюле нужно растворить сахар с водой, при желании можно добавить лимонную цедру. Сироп прокипятить и охладить, при необходимости процедить. Остывшим сиропом заливаем бруснику, банки закрываем крышками. Хранить бруснику в сиропе лучше в темном, прохладном месте.

Такую бруснику в сиропе хорошо подавать к жареному мясу, дичи и птице. Можно использовать в качестве десерта, добавки к блинам и оладьям. Так же брусника в сиропе поможет при простуде, гриппе, повышенной температуре и похмелье.


БРУСНИКА МОЧЁНАЯ

Промываем ягоды в холодной воде, откидываем на сито. Когда вода стечёт, заливаем ягоды сахарным сиропом. Сироп для 1 килограмма ягод готовим так: на один литр воды берём две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, немного корицы и гвоздики. Доводим сироп до кипения и кипятим 10 минут, снимая пену. Бруснику выкладываем в стеклянные банки, заливаем охлаждённым сиропом. Закрыв банки пергаментной бумагой, ставим их в прохладное место.


ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ

Чистые вымытые ягоды брусники помещают в таз и заливают горячим сахарным сиропом.
Концентрация сахара в сиропе должна составлять не менее 80% по массе (для приготовления 1 литра такого сиропа нужно взять 0,3 литра воды и 1,2 килограмма сахара) . На 1 килограмм ягод брусники нужно взять 0,5 литра сиропа. При желании можно добавить немного приправ  корицу, гвоздику или лимонную корочку.
Затем таз ставят на плиту и уваривают содержимое на малом огне до готовности.
Остывшее брусничное варенье деревянной ложкой раскладывают в банки, которые накрывают слоем пергаментной бумаги, а затем плотно закрывают крышкой либо крепко обвязывают бумагу прочной ниткой.

БРУСНИКА С САХАРОМ НА ЗИМУ

Ягодки брусники тщательно перебираем, хорошенько промоем и выложим в кастрюлю с кипящей водой минут на 5. Затем ягоды немного остудим и протрем через сито в отдельную кастрюлю. Всыпем к перетёртой бруснике сахар и перемешаем. Поставим на огонь и подогреем, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Горячую ягодную массу выложим в пол-литровые банки, простерилизуем в кипящей воде 20 минут и закатаем. Брусника с сахаром на зиму готова. Приятного аппетита!



Источник №1
Источник №2
Источник №3 – [ссылка заблокирована по решению администрации проекта].allwomens.ru/1370-recepty-zagotovki-brusniki-na-zimu.html
Источник №4

Фото и видео из Интернета
Остальные ответы
Похожие вопросы