Top.Mail.Ru
Ответы

Объясните мне, пожалуйста, поведение собаки которая уходит из дома?

никак не могу понять, почему собаки убегают/уходят из дома и теряются.... а потом еще и от владельцев которые их нашли шарахаются? почему такое поведение? с учетом того, что их не бьют дома, а вкусно кормят и в попу целуют....

Дополнен

как собака может заиграться и убежать или уйти за течно сукой? это уже получается дурное воспитание

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Ну, охотничьи собаки часто уходят по следу. У самой когда то была бладхаудша - это какой то кошмар! . Часто уходят по своим делам СЕСы - ну такие они самостоятельно-пофигистичные. Уходят собаки, взятые с улицы. Петарды - это тоже бич. У самой одна сука жутко боится, а не отпускать можно только в НГ, в другое время петарды и без предупреждения взрывают. Конечно, 70-80% - вина хозяев. Но все таки случаи разные.

Мыслитель
13лет

Либо течка, т. е. сама сука убегает или кобель за течной сукой уходит и теряется (здесь конечно играет роль воспитание и недосмотр со стороны хозяев) .
Либо собака взята с улицы или приюта от диких предков. Обычно таким собакам теплый дом и хозяин до фени, им бы помойку и стаю.

13лет

Если собака у ходит и не реагирует на команды хозяина - минус хозяину. Воспитанная собака сышит каждую команду и реагирует на нее, у такой собаки - хозяин в авторитете. Если же собака на прогулке делает то что позволено - значит такие хозяева, которые не хотят уделять время собаке и с ней заниматься. Зачасту на прогулки пес убегает.. . Что с ним потом происходит - не известно, но думаю ничего хорошего.

Мудрец
13лет

У меня сука этой зимой смылась из дому. Течки не было. Очевидцы говорят видели ее со стаей дворовых собак. Вот видимо ее к ним и потянуло. Три дня искали-нашли, грязную, худую (за 3 дня похудела килограмм на 25-точно).

Искусственный Интеллект
13лет

1. Возможно собаки теряются во время запуска петард, а в тот момент они последним видели хозяина и это в будущем ассоциируется с плохим... .
2. Возможно кобель убежал за течной сукой.
3. Возможно сука убегает во время течки
4. Возможно ( если вы этого пса нашли) он пытается найти прежний дом
5. Возможно он просто заигрался и убежал за какой-либо собакой

Больше вариантов я не знаю...