Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое "чак-чак" и с чем его едят? ) =)

Татьяна Воробьева Профи (912), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Аксинья Котова Знаток (437) 12 лет назад
Чак-чак — восточная сласть, представляющая собой изделия из теста с мёдом :3
очень вкусно к чаю или кофе.
Ингредиенты для чак-чака:
яйца куриные – 1 шт (если крупное) , а если мелкие – 2 шт;
мука пшеничная высшего сорта;
мед – 0,5 ст;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло растительное или топленое;
ядра орехов (любых) или мелкие леденцы;
соль.
Рецепт чак-чака:

1. Для рецепта чак-чака яйца взбиваем со щепоткой соли.

2. Добавляем муки, столько, чтобы тесто при замешивании отлипало от рук.

3. Замешиваем тесто для чак-чака, как пельменное, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой или перекладываем в целлофановый пакет на 20-30 минут.

4. Затем отрезаем или отщипываем от теста кусочек и скатываем его руками в тонкие жгутики.

5. Режем полученные колбаски на мелкие кусочки, произвольной формы (длинные, квадратные, как угодно) .

6. Опускаем нарезанные кусочки теста в кипящее масло небольшими порциями и жарим до золотистого цвета.

7. Вынимаем обжаренные шарики на бумажную салфетку или складываем в сито, для стекания лишнего жира.

8. Соединяем в кастрюле мед с сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.

9. На медленном огне, при постоянном помешивании варим смесь, до полного растворения сахара.

10. Выкладываем готовые кусочки теста в глубокую миску и сразу заливаем горячим сиропом, быстро и тщательно перемешиваем лопаткой или большой ложкой, пока медовый сироп не загустел.

11. После этого смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак на блюдо, придавая ему форму горки и др.

12. Верх чак-чака украшаем измельченными орешками или леденцами, оставляем до полного застывания.
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Чак-ча́к (башк. сәк-сәк, каз. шек-шек, кирг. чак-чак, тат. чәк-чәк) — восточная сласть, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов, особенно в Башкортостане и Татарстане (считается национальным башкирским и татарским блюдом) .
Приготовление

Чак-чак готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц, формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане) , а затем поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда. Блюду придаётся нужная форма (часто в виде горки) . Полностью готово после застывания. Иногда перед заливкой мёдом в смесь добавляют сухофрукты. Эти же продукты, иногда вместе с леденцами, используют после застывания смеси для украшения чак-чака.
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Пробуйте,вкусно!
Igor 1 Мыслитель (8861) 12 лет назад
это сладость... если в двух словах -то тесто жаренное в жиру и залитое сиропом.
Shock Гуру (3763) 12 лет назад
Я от настоящего татарского чак-чака не могу оторваться, пока не съем все.
Эльвирка Низамутдинова Ученик (85) 12 лет назад
тесто жаренное в жиру и залитое сиропом. к чаю
Таня Искусственный Интеллект (841773) 12 лет назад
Это сладкий пирог (изделие из теста. пропитанное мёдом) татарское блюдо. Ела на свадьбе у татар,
Ин.. Оракул (69663) 12 лет назад
С чем можно есть сладкое блюдо?.. с чаем конечно..
ольга ***** Просветленный (25570) 12 лет назад
та же наша медовая горка: простое тесто раскатывается нарезается как домашняя лапша, обжаривается до золотистого цвета во фритюре, складывается в тарелку и заливается смесью мёда и сахара, накрывается второй тарелкой (чтобы плотно прижать) Чак-чак продают в Магните в отделе где рулеты лежат, козинаки и т. п. производитель г. Казань Рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/24995-chak-chak
Пухлик Оракул (58096) 12 лет назад
Торт есть такой. Употребляют обычно с чаем
Похожие вопросы