Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему улитки ахатины не размножаются? Дополнение к вопросу внутри.

Глухова Екатерина Мыслитель (5776), закрыт 12 лет назад
У моих знакомых 4 улитки, как они мне рассказали. держат улиток по две в каждом террариуме. Улиткам 3,5 года и они ниразу не откладывали яйца. Улиток меняли парами, и они все равно не размножаются. Я сама видела условия жизни улиток, все в норме, правильная постилка, питание, опрыскивают по мере необходимости, сами улитки активные, раковина целая, хорошая на вид. В чем может быть причина того, что они не размножаются?
Лучший ответ
Alexandr Tihomirov Просветленный (30063) 12 лет назад
Наши ахатины живут в пластиковом контейнере. В качестве субстрата - кора пинии (хорошо держит влагу, рыхлая) . Помимо основных кормов, у них всегда есть плошка с молотой яичной скорлупой. Контейнер стоит на полке под компом, улитки плодятся. Жена с этим борется "жёсткими методами" - понижает температуру и влажность. Пока помогает...
Источник: жена
Глухова ЕкатеринаМыслитель (5776) 12 лет назад
Спасибо Вам за ответ, передам, пусть попробуют сменить подстилку. А от себя могу добавить, как я борюсь с лишними яйцами, лишние и просто не желательные яйца можно убрать на двое суток в морозилку, чтобы зародыши погибли и потом, просто выбросить.
Остальные ответы
yurijsiomin Просветленный (35969) 12 лет назад
Не хотят :-)
А вообще странно.
Мои плодятся.
Глухова ЕкатеринаМыслитель (5776) 12 лет назад
В том то и дело, что странно, они мне сначала рассказали. что да как, а потом, я пришла к ним в гости и своими глазами видела как содержатся улитки, все просто идеально. Я сама несколько лет назад держала улиток, у меня плодились с кошмарной скоростью, приходилось яйца замораживать, как в книге сказано, что так можно делать, чтобы зародыши не развились, а яйца потом выкинуть можно. Но, тут... вообще странно, улиток разводить собирались специально, а от них никакой отдачи
yurijsiomin Просветленный (35969) На ЭТОМ сайте, на форуме мож лучше поспрошать.
Ольга Василенко Мыслитель (9458) 12 лет назад
Они гермафродиты)) Какими там парами они их меняют?) )

Значит что-то не устраивает, либо свет, либо температура, либо питание. Пусть почитают литературу об ахатинах или пообщаются с владельцами на форумах.
Kriss[By] Просветленный (27391) 12 лет назад
да может просто не хотят.. . читала на профильном форуме, что они могут захотеть и остановиться в росте.. . мои вот у меня живут не больше полу года, ко мне совсем козявочными попали. . уже 1 кладка была, правда не очень ценного вида (( архахатины пока тоже не хотят плодиться.
а то что парами держат, это верно. они хоть гермафродиты но спариваются тоже, если 2 ули вместе сидят то шанса больше на кладки
無ゆすい ニフティ Знаток (257) 8 лет назад
Приложите фото террариумов и улиток. У азатин ПО появляется в 5-6 месяцев это значит что улитка готова к размножению.
Рокси Ученик (209) 4 года назад
Какие виды улиток можно содержать вместе, чтобы не размножались? Спасибо
Похожие вопросы