Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать какой размер поршня покупать? ВАЗ 21093,нет возможности замерить микрометром.

Тимур Гареев Профи (515), закрыт 12 лет назад
Обломился поршень, теперь хочу поменять все, но замерить возможности нету. Поэтому хочу спросить можно ли взять поршня по тому же номиналу что там стоял? В принципе замена ведь не из за того что они резъё...ны, старые поршня там не болтаются, сидят норм.
Дополнен 12 лет назад
Или замерять штангенциркулем? Хотя сказали нельзя но я в инете видел что якобы можно?
Дополнен 12 лет назад
Ну они же стачиваются со временем? Для чего тогда ремонтные поршня? Авто 98 года
Дополнен 12 лет назад
У меня короче написано на поршне "1 с г"
Лучший ответ
Сергей Исаков Оракул (92874) 12 лет назад
Если блок растачивать не собираешься, то можно поменять только поршни . На целых поршнях смотришь какой был размер : треугольник- 1 ремонт 82.4, квадрат-2 ремонт 82.8.И группу (АВСДЕ) . Группу бери на 1-2 больше. Если была А то бери С или Д. Такая же как была будет уже слабовата. Совсем последняя Е может зажать. Не промахнись с размером под палец, их три. Нужен такой же как был, иначе с шатуном и пальцем проблемы будут. Все эти тонкости в книжке написаны.
Остальные ответы
Centurion Maksimus Просветленный (38670) 12 лет назад
Размер поршней указан в паспортных данных на автомобиль (на двигатель) .
Для установки ремонтного размера нужно растачивать блок цилиндров. У вас не тот случай. Поэтому не выдумывайте себе проблему.
YR Искусственный Интеллект (237164) 12 лет назад
Если опыта нет ( а у тебя его нет), ты сам не сделаешь. Ищи спеца.
Похожие вопросы