Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кормление грудью

Цветкова Юлия Гуру (2614), закрыт 14 лет назад
Мамочки дайте совет. Родила почти три месяца назад, кормила ровно месяц, молока почти не было, сейчас уже не кормлю, а смотрю сегодня хоть капля, но есть. Может можно как то увеличить количество молока. Хочется дочу грудью кормить.
Дополнен 14 лет назад
говоят еще таблетки какие то есть
Дополнен 14 лет назад
я знаю, что ночью прилив хороший, но она у нас всю ночь спит
Дополнен 14 лет назад
чай с молоком ни фига не помог, гречку ла, ничего не помогло. а вот травяные настойки пила у меня от них ребенка рвало
Лучший ответ
Ирина Клоос Просветленный (24714) 14 лет назад
Аппилак. Мне помогло. У меня месяц молока не было. Думали, что и не будет, но я поставила себе целью кормить ТОЛЬКО грудью. Ночами сцеживала. РЕГУЛЯРНО. Хоть 2 капли! Дочь кормила до 1 года и 4 мес. Сына до 1 года и 8 мес.
Чаи мне тоже не помогали и питание никак не влияло. Только нервы иногда плохо сказывались на объеме молока. Пейте аппилак. Кормите сами. Это такое счастье и блаженство!
Остальные ответы
Светлячок Искусственный Интеллект (117856) 14 лет назад
они гармональные, оно надо? ну не молочная вы :) лучше с врачом посоветоваться, поищите рецепты травяные
Olcha Профи (676) 14 лет назад
она уже процентов на 95 не станет кормиться грудью, из бутылочки же сосать намного легче, а так, если терпения хватит, не давай бутылочку, а давай грудь каждый раз, но это сейчас будет очень часто, и плакать ребенок будет часто, зато грудь рассосет, но недели через1,5, не раньше, а до это тебе придется чуть не каждые пол-часа грудь давать, и минут на 30 минимум, пока опять привыкнет.
А прот таблетки вообще забудь, гормоны нельзя ребенку сейчас, а с молоком они по любому будут в организм ребенка поступать
Елена Киселева Мыслитель (8438) 14 лет назад
Из чаев Хипп для увеличения лактации, Даниа такой же, Лактавит, из гомеопатии Млекоин, Млечный путь, можно еще таблеточки Апилак на основе маточного пчелиного молочка....Пробуйте все, может, что-то и поможет. Удачи!!
Если будет отказываться или плохо сосать, сцеживайтесь обязательно, чтобы не было застоя молока....
Мариночка Знаток (345) 14 лет назад
Попробуй прикладывать к груди почаще,особенно ночью после 2.В этот периуд должны быть сильные приливы.
А еще очень хорошо помагают гомеопатические шарики млекоин.Попробуй,мне помагло.Малышу уже 8 а я все еще полная хожу
Оксана Гуру (3090) 14 лет назад
я звонила на горячую линию Авент - советы по грудному вскармливанию
мне консультант посоветовала на 2 суток "приклеить" ребенка к себе (слинг, кенгуруха, на руках) и как бы он (у меня мальчик) не орал, как бы не отворачивался от груди (а мой бросал) не давать ему бутылку вообще... Типа нужда заставит его сосать грудь и молоко будет, так как запустится вторичная лактация.

Я советом не воспользовалась, поскольку у нас тогда был диагноз "Порок сердца" и так его напрягать было нельзя...
Может Вам поможет..
Кристина Л Мастер (1167) 14 лет назад
Не знаю, можно ли после такого перерыва, это лучше с врачом, только хорошим, посоветоваться.
А так нужно было чаи пить специальные для повышения лактации, крапиву заваривать, тоже пить, ну и конечно, постоянно сцеживаться, через1,5-2 часа(чаще можно грудь травмировать)
первое время могут быть проблемы, так как привыкла малютка к бутылочке, но лавное не сдаваться, в перерывах, для профилактики и лечения трещин можно мазать соски Бепантеном, его можно не смывать,он для детей полезен
Это конечно милое дело и очень важно для ребенка...
Удачи Вам!
Девушка с Урала :) Мудрец (19712) 14 лет назад
Таблетки лучше не пить. Есть специальные чаи для повышения лактации. А так, грудь давать почаще, тогда количество молока увеличится.
Аленка Мастер (1101) 14 лет назад
Кормите хотя бы той каплей, пейте жидкости побольше и настройте себя на кормление. У меня была такая же проблема и тоже в 3-ех месячном возрасте, но я не сдавалась. Цедила по часам (кормить грудью запретили из-за слабости сынули), были синяки на груди, потом купила отсос и до 8-ми месяцев не сдавалась! Знаете очень помогал мне теплый душ перед кормлением и еще как только подумаю про сынульку - и тут же молоко тук-тук. Не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Смеськи конечно хорошо, но ничто не заменит мамино молочко, тут я думаю вы со мной согласитесь. Удачки вам, растите здоровенькими!!!
Julia Nikta Мыслитель (6982) 14 лет назад
Насчёт таблеток нужно слушать не что " говорят", а что врач говорит.Ты же кормящяя! Попробуй некрепкий чай с молоком.Наши мамы ( моего поколения, а я постарше тебя буду, по вопросу видно , не сочти за обиду ) так делали, мои ровесницы тоже. Я тоже хотела, но это пойло мне в горло не пошло да и молоко через 3 месяца пропало из - за смерти мамы. А средство очень хорошее.Желаю малышке расти сытым и здоровым.
Ольга Чайка Ученик (216) 14 лет назад
Главное сильно хотеть кормить ребенка и очень сильно его любить и все получится.
Елена Мастер (1875) 14 лет назад
Юля, зайдите на сайт центра Рожана, там есть телефоны консультантов по грудному вскармливанию - они вам точно помогут (если уж не они, то не знаю кто!) . У них методы такие, что кормить сможет каждый сколько угодно, даже приемного ребенка. они вам посоветуют, что делать очень подробно. только хочу сразу вот о чем предупредить: от вас потребуется совместный с ребенком сон (и ночью, и днем, пока маленький) , потому что это важно для прихода молока, отказ от пустышек - бутылочек (если сейчас докармливаете, постепенно перестанете) , и очень много носить ребенка на ручках. но эти "жертвы", которые в принципе и не жертвы, дают 100% результат, и вы сможете кормить вашего ребеночка, долго и с удовольствием. Эти консультанты мне очень помогли, я узнала от подруге, и всем теперь советую) Да, про прикладывание спросите обязательно, как правильно, и как часто, потому как если неправильно прикладывать ребенка к груди, то приток молока стимулируется плохо. И главное - верьте в себя! Вы мама, и вы сможете дать своему ребенку то, что ему положено от природы! адрес сайта www.rojana.ru, там форум есть, почитайте про ГВ, но сначала позвоните завтра. Удачи!
Похожие вопросы