Яровые
Мудрец
(16730)
12 лет назад
Ингредиенты для "Рулетики из лаваша"
Лаваш армянский (одна упаковка, 3 листа)
Сыр российский — 50-70 г
Майонез (брала на глаз)
Масло растительное (для обжарки)
Рецепт "Рулетики из лаваша"
Сыр натереть на мелкой тeрке, добавить майонез и хорошо перемешать. Лаваш разрезать на 4 -5 кусочков. Затем берeм один кусочек, намазываем на него сырную массу и скручиваем в трубочку, так проделываем со всеми кусочками лаваша.
На сковороду наливаем растительное масло, и обжариваем трубочки с каждой стороне в общей сложности не более минуты.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: точна так же я делала без майонеза
Tesoro
Мудрец
(16739)
12 лет назад
я мажу соусами для спагетти, они разные-и простой болоньезе, и сырные, и грибные. А можно просто делать пасту, как для французских канапе-например, паштет рыбный или мясной, печеночный, грибную икру (на выбор) смешать с йогуртом, зеленью, и уже в таком виде распределить по лавашу. Плюс-ничего не вываливается, масса однородная :)
Gassi
Мудрец
(13323)
12 лет назад
Роллы с лавашом по-гречески
Что нужно:
Большая веточка томатов-черри Длинноплодный огурец 10-12 больших маслин 2 тонких лаваша 50 г феты 2 ст. ложки хумуса
Измельчить томаты и маслины, огурец нарезать соломкой.
Листы лаваша нагреть на сухой сковороде, разрезать пополам.
На каждый кусок лаваша выложить томаты, огурцы, сыр фета и маслины. Немного смазать хумусом поверхность лепешки. Загнуть края лаваша и туго скрутить «сигару» . Разрезать немного наискосок.
Приятного аппетита!
Роман Шнитман
Мыслитель
(7584)
12 лет назад
0,5 Кг сметаны
0,5 головки чеснока
0,5 -- 1 чайной ложки соли
Чеснок раздавить в чесночьнице подрезая ножом ( Чтобы помельче )
Смешать с солью, залить сметаной, перемешать и на 2 часа в холодильник!
Остатки соуса используй ко вторым блюдам!
Хорошо практически ко всему - мясу, курице, рыбе, морепродуктам, грибам, и даже к селедке!
Лопатина Екатерина
Мыслитель
(5341)
12 лет назад
В блендере - зелень (кинза, петрушка, укроп, сельдерей) в любых сочетаниях или что то одно, чеснок, творог, для пластичности, если творог сухой - немного сметаны или кефира
Эта же смесь здорово на хлебе, подсушенном в тостере, несладких закусочных блинчиках, тарталетках, заварных эклерах несладких.
miu miu
Оракул
(80761)
12 лет назад
творожный сыр без добавок смешать с мелко рубленой зеленью, намазать лаваш, разложить тонкие полоски подкопченой слабочоленой семги, свернуть рулетики
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314678)
12 лет назад
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.