Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рис обработанный паром имеет неприятный запах после приготовления, с чем это связано?

VVN Ученик (168), закрыт 12 лет назад
Обычно приобретала шлифованный рис, а сегодня приобрела обработанный паром. После приготовления рис имеет необычный не очень приятный запах, у шлифованного такого нет. Это нормально или рис некачественны?
Лучший ответ
Oksana Aleksandrova Мудрец (14311) 12 лет назад
Видимо, Вы просто рис плохой купили.
Остальные ответы
Риточка Masterson Мыслитель (6699) 12 лет назад
не замечала такого. Часто беру рис обработанный паром и отличия особого нет от обычного
Larissa Anisimova Гуру (4083) 12 лет назад
Вадим Волков.. . "обычно приобреталА"...
О-о-о.. . Может, поэтому рис приобрёл запах?...
Владимир Козлов Ученик (143) 12 лет назад
Вообшето его обрабатывают какойто химией им так мгново проще и дешево.
Алексей Знаток (394) 12 лет назад
Рис обработанный паром, вопервых, не нуждается в промывании. Плохой запах может говорить о плохом качестве это разумеется, но может так же говорить о плохой воде, к которой его варили. у меня такое случалось, я не стал проводить расследования и выяснять причину, просто поменял производителя и контролирую качество воды и чтобы не оставалось средства для мытья посуды на стенках кастрюли.
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703282) 12 лет назад
Вы вплотную столкнулись с истиной, которую теперь вы - запомните навсегда. Рис - он, мерзавец, - обладает сверхвысокой способностью впитывать в себя запахи во время обработки. Вот, почему в поход берут гречку, а не рис? Потому что гречке - по хую, ее можно хоть рядом с керосином держать в рюкзаке, она все равно вонять не будет. А рис - он нежный, как Дюймовочка из мультика. Ты его подвергаешь тепловой обработке - и он тебе сполна выдаст все ароматы, которые он впитал. так и у вас случилось. Поэтому искренне рекомендую НИКОГДА не покупать рис, который "обрабатывал" кто-то до вас лично. Это - первая заповедь повара при работе с рисом. Согласитесь, это - запомнить легко и просто.
Мария Просветленный (31824) 12 лет назад
По-моему весь пропаренный рис так пахнет. Я еще ни разу не варила, чтобы не пах так ( Но если воду слить, то лучше)
Галина Ильичева Мыслитель (8090) 12 лет назад
Плохой запах может говорить о плохом качестве риса
Винни- Пухх Ученик (102) 6 лет назад
рис нужно тщательно мыть.... но может быть сам рис слежался.. хранился в ненадлежащих условиях например влажность воздуха ...срок годности прошёл... потом рис нужно варить при почти 100 * тогда запаха не будет... обработка ниже 100 * не даёт гарантии что все бактерии погибнут..
Veronique Мудрец (12809) 5 лет назад
вооот! я тоже недавно начала замечать, что пропаренный рис воняет плесенью! причем меняла марку и все равно все воняют! неприятно это есть... просто больше я его решила не есть, страшно и никто не может ответить почему так и прогарантировать при покупке, что запаха не будет...
Похожие вопросы