Алексей
Знаток
(394)
12 лет назад
Рис обработанный паром, вопервых, не нуждается в промывании. Плохой запах может говорить о плохом качестве это разумеется, но может так же говорить о плохой воде, к которой его варили. у меня такое случалось, я не стал проводить расследования и выяснять причину, просто поменял производителя и контролирую качество воды и чтобы не оставалось средства для мытья посуды на стенках кастрюли.
Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
(703282)
12 лет назад
Вы вплотную столкнулись с истиной, которую теперь вы - запомните навсегда. Рис - он, мерзавец, - обладает сверхвысокой способностью впитывать в себя запахи во время обработки. Вот, почему в поход берут гречку, а не рис? Потому что гречке - по хую, ее можно хоть рядом с керосином держать в рюкзаке, она все равно вонять не будет. А рис - он нежный, как Дюймовочка из мультика. Ты его подвергаешь тепловой обработке - и он тебе сполна выдаст все ароматы, которые он впитал. так и у вас случилось. Поэтому искренне рекомендую НИКОГДА не покупать рис, который "обрабатывал" кто-то до вас лично. Это - первая заповедь повара при работе с рисом. Согласитесь, это - запомнить легко и просто.
Винни- Пухх
Ученик
(102)
6 лет назад
рис нужно тщательно мыть.... но может быть сам рис слежался.. хранился в ненадлежащих условиях например влажность воздуха ...срок годности прошёл... потом рис нужно варить при почти 100 * тогда запаха не будет... обработка ниже 100 * не даёт гарантии что все бактерии погибнут..
Veronique
Мудрец
(12809)
5 лет назад
вооот! я тоже недавно начала замечать, что пропаренный рис воняет плесенью! причем меняла марку и все равно все воняют! неприятно это есть... просто больше я его решила не есть, страшно и никто не может ответить почему так и прогарантировать при покупке, что запаха не будет...