Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Москва. Вопрос к министру транспорта почему одна цена на проезд одной остановки и всего маршрута, -

TSarskay TT Мудрец (15898), закрыт 15 лет назад
вам это выгодно оплата проезда 1 остановки 15рублей и всего маршрута 15рублей, а почему бы не пересмотреть цену по количеству остановок. Если, Вы поддерживаете президента и правительство увеличить население России, не думали ли вы внести свой вклад в это и сделать проезд в общественном транспорте бесплатным для детей до 16 лет.?
Лучший ответ
Вера Мыслитель (5115) 15 лет назад
Ну, насчёт всего мира Mark немного перегнул. В Германии, например, билет на общественный транспорт покупаешь в зависимости от расстояния. До 3 остановок самый дешёвый, потом есть зоны А, В и С. Всё очень просто: местность разбивается на зоны, каждая имеет свой номер, для того, чтобы сесть в транспорт, нужно поставить штемпель в автомате, на котором указано время и номер зоны, то же самое у водителя при покупке билета. При этом можно пользоваться любым транспортом в пределах оплаченного билета, пересаживаться, делать остановки. Контролёров не много, но если попадёшься, то жизнь мёдом не покажется, кроме нехилого штрафа (40 евро), занесут ещё в банк данных, а при повторных случаях дойдёт и до суда. Современные технические средства это позволяют - было бы желание.
Остальные ответы
Владимир XXXL Просветленный (32788) 15 лет назад
К сожалению со своей "колеи" не сойдешь... (за исключением всех НАС)
Пользователь удален Профи (560) 15 лет назад
Во - первых, министр вряд ли сидит в вопросах на маил.ру))) а во-вторых, в Москве бывает , что в час-пик (утром либо вечером) , в транспорт не влезть. И если водитель будет для каждого считать сумму проезда по остановком, то его скоро побьют, хотя он даж не виноват....
И вообще , цена за проезд - это средняя величина относительно количества денег, затрачиваемых на содержание транспорта, и количества пассажиров ...
Кстати, билеты электричку разделены. Но электричка - это все же не автобус... И едет на много километров больше, нежели городской транспорт... Но, опять же, народ и тут придумывает экономить. Вычисляет, на какой станции идут контролеры, и покупает билет до этой станции. А дальше едет бесплатно!!! )))))))))))

Ну и... не хошь платить 15 рубликов за 1 остановку - пройдись пешком)
Mark Просветленный (25377) 15 лет назад
Министр вышел в туалет, вернется - ответит.
А пока я отвечу.
Мы это уже проходили. После войны стоимость была разная. У кондуктора были десятки разноцветных рулончиков и в трамвае стоял постоянный крик - выясняли, кто где сел и почему еще не вышел.
Потом поняли, что во всем мире люди не идиоты. И если везде цена средняя и единная, то в нашем зверинце это нужно сделать тем более. И стало тише, намного.
Похожие вопросы