Как добровольно отказаться от газоснабжения квариры?
Тем более что в квартире НЕТ даже газовых труб?
Купил квартиру "гостиного" типа в газифицированном доме.
В квартире нет кухни, соответственно - нет в квартире (собственность) никакого газового оборудования и коммуникаций. Готовлю всё на электричестве.
Кухня (общая) расположена на этаже - В ДРУГОМ БЛОКЕ. В нее свободно не попасть, так как тот блок имеет автономную железную дверь, ключей от которой у меня нет (имею нужды в них) .
С момента покупки квартиры продолжают приходить счета на оплату газоснабжения - до сих пор на имя прежней хозяйки. Я автоматом эти счета оплачивал год.
Сейчас прикинул - за год где то под 1000 рублей набегает, а с Сентября тарифы "за газ" опять повышаются.. .
По какой схеме я могу отказаться от оплаты этой услуги (газоснабжение) , которой не потребляю и в которой не нуждаюсь?
Просто прекратить платить? Ведь никакого Договора с газо-снабжающей организацией я не заключал?
Или нужны какие то "танцы-с-бубнами" в виде заявлений. А, м. б. -через Суд? Или через РоспотребНадзор?
заявление в газовую компанию: прошу расторгнуть со мной договор газоснабжения, в газе не нуждаюсь. дата подпись
игнорируют 1 месяц или отказывают - жалобу в прокуратуру или Роспотребнадзор
после этого можете за газ тупо не платить, вы расторгли договор в одностороннем порядке, ч. 1 ст. 546 ГК РФ
заявление о расторжении договора с горгазом в связи с фактическим непредоставлением услуги.