Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Нефролепис - пересаживать или нет?

Тоже месяца 2,5 назад мне отдали папоротник. Сидит он в кашпо.... было много засохшего..., поливала, опрыскивала.. . -папор. ожил, дал много новых листьев. Но, если пощупать внутри горшка.... там земли то почти нет - все корни сплошные.
Вопросы: - пересаживать или нет? - если ДА, то какого размера брать тару? - каким образом в этом "лесу" можно обновить верхний слой земли?? ? -если пересаживать, то землю добавить вниз и по бокам (сверху-то никак) ? - какую землю покупать и чего добавлять (вермикулиты всякие и т. п. )
Или.... мне его вообще не трогать? Но у меня жажда деятельности! =)))))

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Пересаживайте, конечно. Горшок чуть больше берите, сантиметра на 4. На дно слой дренажа. Ваи приподнимайте повыше при пересадке, ложкой аккуратно земли досыпайте. Почву можно взять универсальную, прекрасно растёт и без разрыхлителей.

Гений
13лет

Да, перевалите, подбавив земли снизу и с боков. Земелька рыхлая, с торфом ему вполне подойдет

Ученик
13лет

Перевалите обязательно, этот горшок явно маловат, почву универсальную, удачи вам и вашему красавцу!!!!

Мудрец
13лет

Красавец! Я бы перевалила, конечно, раз корням деваться некуда. Горшок чуть побольше нынешнего, дренаж, почва универсальная.

Ученик
13лет

Я свой нефролепис даже боюсь пересаживать, последний раз пересаживала лет 6 назад. Если он у Вас стал поправляться, лучше не трогайте, и в подкормках он нуждается меньше всего. Папоротники-древнейшие растения, приспособленные.

Видео по теме