Вопрос знатокам сетевых технологий и интернета
В моём городе появился таки провайдер нормальный.. который предоставляет услуги интернета.. посредством оптоволоконного кабельного (оптика в квартиру FFTH по моему, ну это неважно) и помимо этого они подрубают IP-телефон и IP-телевидение... в подарок роутер (узнавал... качество сомнительное... неизвестного производства... может быть "мэйд ин шина" ...1-2 порта не рабочие.. вафля слабая.. . ну так вот... мой вопрос касается выбора роутера.... я полазил на форумах.. пользователях этого провайдера.. . и тут мне говорят что нужен. . оптоволоконный роутер и что обычный роутер не подойдёт. . я конечно не спец в этих вещах. . но по моему это полный бред.. роутер он и африке роутер.. . чтобы вы могли посоветовать по этому поводу. . какой роутер подойдёт для домашней сети .. в соотношении цена-качество.... Благодарен за ваши советы и ответы...
ДополненКакой роутер подойдёт? )
и как Вы намерены в обычный роутер для витой пары впихнуть оптику?
Если в обычном роутере передача идет током, то оптика передает сигнал светом, по пробуйте передать напряжение по леске (оптический кабель сильно похож на толстую леску, конечно технология другая) или световой поток по проводу.
теперь по сути, что мешает поставить этот сомнительный роутер и подключить к нему нормальный для своей сети? например dir-615 от d-Link или что нить аналогичное.
Ну подключишь обычный роут к бесплатному оптическому... .
В чём проблемы?))))
вам его бесплатно подарят при подключении
Качество не ахти...как я говорил "мэйд ин шина"...))