На сколько в тайланде зведность отелей совпадает с реальностью
Сколько звезд выбрать чтобы оптимально соотносилась цена и качество?
Отели в Таиланде не имеют официальной классификации международнго образца. Категории отелей на сайте обозначены на усмотрение оператора, исходя из общепринятых мировых стандартов классификации. А потому 3* бывают дороже 4*, а это значит, что отель значительно лучше. Бывает новая трешка лучше по сервису и удобнее расположена, чем более дешевые отели 4-5*
То, что вам пишут, что официальной классификации нет - это неправда. В Тайланде классификация отелей происходит согласно стандарту THAILAND HOTEL STANDARD, принятому Министерством Туризма и Thai Hotels Association
Действительно, официальной звездности нет. В каждом отеле, как правило, есть корпуса разной звездности. Туроператор предлагает 5 за приемлемую цену, а реально это корпус с 4. Хотя 4 в Тае очень близка к 5.
В Таиланде звезность отелей не дифференцируется. Звезды присваиваются нашими туроператорами.
3 звезды - как правило, отели постарше, соответственно, пообшарпаннее.
Я была в Amari Palm Reef на острове Самуи, это 4 звезды. Отель - супер! и смело и заслуженно тянет на 5 звезд. Неоднократно к нам подходили иностранцы и спрашивали стоимость проживания в отеле, т.к. он значительно отличался от соседних отелей своим благородством и изысканностью /несмотря на свойственный тайским отелям этнический стиль/. Сервис - на уровне"
Словом , очень достойный отель!
Хорошего отдыха!:)
В Таиланде нет официальной звездности отелей. Все отели комфортабельные и уютные. Отличия четвёрок и пятерок от трешек только - наличие в первых банных халатов, тапочек и наборов для чая и кофе. А так везде душевно, вы же не собираетесь сидеть в номере.
Что касается например, Бангкока - то большинство заявленным "звездам" вполне соответствует, а вот в Паттайе - мне кажется 3 категории - дешевые (не была) средние (бывала, в разных, могу названия подсказать, где очень даже неплохо) и дорогие (в гости ездила, тоже есть инфа)