Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько битых пикселей на Led тв является основанием для его замены?

shurikella Ученик (232), закрыт 12 лет назад
На своем тв Samsung модель HD LED UE32ES5500 обнаружил битый пиксель. Могу ли я его заменить?
Лучший ответ
Саша Ш. Искусственный Интеллект (265572) 12 лет назад
Количество "битых" пикселей не имеет прямого отношения к замене/ремонту LCD панелей. Главное - отношение администрации магазина к своим клиентам: если продавцы не слишком жадные и имеют официальные отношения с поставщиками (которые, в свою очередь, "по белому" поставляют матрицы с завода) , то ради реноме принимают бракованные панели на замену. Вы у таких покупали?
Если нет, то даже с целым "созвездием" "мёртвых" точек, будут проблемы, чтобы доказать, что вы не верблюд - при обращении вас отправят на экспертизу, которая установит причину отказа электроники, выдаст Акт, в котором укажет, чинить, менять или вернуть деньги за телевизор. Далее - по всем остановкам.. .

Так что, может быть, что вам проще будет провести сеансы хатха-йоги, чтобы отвлечь своё внимание от крохотной точки (которая наверняка видна-то лишь в одном цветовом режиме) или просто отсядьте дальше от экрана ;)
Кстати, концентрация на каком-либо предмете или событии, может привести к зависимости, навязчивому состоянию, когда пациент не может уже думать ни о чём другом!

Это без учёта, что сами телепередачи в большинстве своём - травма для мозга нормального зрителя.. .
Остальные ответы
­Honestus Искусственный Интеллект (170580) 12 лет назад
99,99% - нет.
Стандарт ISO 13406-2: http://www.thg.ru/display/20030321/lcd_pixels-06.html
Более того, самсунг имеет собственное представление о количестве битых пикселей, с количествами в большую сторону.
Михаил Григорьев Мудрец (11257) 12 лет назад
я слышал что от 7 и более то телевизор можно заменить но это на словах на практике очень сложно поменять тв а уж 1 битый пиксель точно не сдашь обратно
Павел Оракул (57501) 12 лет назад
Сразу надо было смотреть перед покупкой. Солидные магазины предоставляют такую возможность. Если пиксель проявился потом, то заменить сложно. Можно попробовать устранить его, если он просто застрял в одном из цветов, с помощью компа. Есть программки для этого. UDpixel например.
sln Просветленный (45886) 12 лет назад
http://samsung-help.ru/comp_tech/1198.html Читай внимательно, и считай битые пиксели на экране. Если их количество не превышает 1миллион, в чём я не только сомневаюсь, но и уверен что это не так, то поменяешь свой телек))) . Кстати, по поводу ремонта битых пикселей - это бред, причём оголтелый, и такой же бред, что магазины с радостью поменяют телек из за одной точки на экране, которая, возможно является пятнышком оставленной мухой)))
Похожие вопросы