Бывает еще яблочный уксус. Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртово́й. Он имеет мягкий вкус, аромат
Чтобы из 70% уксусной эссенции сделать 6% уксус надо взять 6 частей эссенции и 64 части воды или разбавление 1:11. Значит, вместо литра уксуса 7% надо 90 мл 70% уксусной эссенции.
цепепт такой:
Зеленые или бурые помидоры – 4 кг;
Красный или зеленый болгарский перец – 2 кг;
Морковь – 1 кг;
Лук – 1 кг;
Чеснок – 100 гр;
Петрушка – 200 гр;
Соль – 200 гр;
Растительное масло – 1 литр;
Винный уксус (6-7%) – 1 литр;
Лавровый лист -10 шт;
Душистый горошек – 20 шт.
Чем можно заменить этот винный уксус?