Можно ли ходить в школу с накрашенными ногтями?
Учительница русского языка и литературы всегда ругает, если накрасишь ногти. У меня достаточно длинные ногти, и я ненавижу, когда они не накрашены. Хотя бы французский маникюр должен быть, иначе некрасиво выглядит. И вот, я задумалась, а почему - нельзя? Есть такой закон? В школьных правилах ни о чем таком не сказано.... Я же не в ярко-красный или в черный крашу, а в перламутровый, иногда - в фиолетовый, бледно-розовый.. . Имеет ли право учитель запретить мне красить ногти и на каких основаниях? Надеюсь не увидеть ответов вроде "детям красить ногти вообще нельзя". Мои родители абсолютно не против, мама регулярно записывает меня в маникюрный салон и я не понимаю, почему я должна делать маникюр без покрытия? Спасибо, буду ждать ваших ответов:)
В каждой школе есть устав. Если накрашенные ногти нарушают устав - то красить нельзя. Если в уставе этого нет - тогда учитель идёт пылесосить пустыни.
Надеюсь, Вы уже знаете что такое "дресс код"? Он существует во многих учреждениях и организациях, в том числе и в школе.
А будете работать в какой-нибудь конторе, Вам и цвет блузки, и длину юбки, и каблуки, и длину волос могут регламентировать - вот Вам и "демократия" и "свобода" - привыкайте к взрослой жизни.
Конечно можно, только на уроке не крась)
Да, можно, наша страна свободная и демократичная!
Скажи, что красишь укрепляющим лаком. Врач прописал.