Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Чувство вины-не дает покоя! Помогите разрешить....

Я вышла замуж ( сейчас бы так не поступила) за 1200 км. По большой любви.. . Как я жила в городе мужа?... была счастлива-учитывая, что любовь, вера в семью и отношения одно целое до гроба, родила сына, завела подруг.... Чувствовала себя очень самостоятельной и взрослой, хозяйкой.. . Свекровь.... генерал в юбке--властная мама-имеет огромное влияние над сыном... наоскорблялась она меня, нагнобилась-вдоволь... и моя мама приехать не могла, и то что я к себе езжу, Я с очень хорошей семьи-была здесь всегда хищница, нахалка невоспитанная. . внук-по барабану был... жили в квартире принадлежащей ей. поменяли с доплатой потом.. . скандал-я на тебя в суд подам-это наша квртира.... соответственно изза нее-начались конфликты с мужем.. и я стала задумываться--что вообще я здесь делаю.. . А потом муж изменил... по глупости-но я не справилась-крыша поехала-и он аобрадовалась.... стала плясать на моих костях... "Сейчас мы тебя отправим туда где взяли.... " Мне было ДИКО страшно-я одна в тылу врага... все против меня и муж даже уже на их стороне... 1.5 года я сходила с ума, сыну было 6 лет-дома соры, плач, я тогда не работала.. .

Вообщем я уехала к себе к родителям в Белоруссию. Перед уездом разве что флагами не махали--РОССИЯ- БЕЛоруссия- унижали... вообщем удрав-мужу сказала-я с тобой, но там жить не могу и не буду.... ребенок пошел во второй класс там. До этого за полгода я попала на операция ( на наревной почве) -почти перитонит и хотели удалять матку-чудом спасли.. их поведение тоже оставляло желать лучшего. ладно... уж ездил постоянно к нам. но там он жить тоже не будет-в белоруссии... выход он не нашел, я тоже там сидела как временно... понимала что нужно возвращаться (если разводится не могу) -но при мысли-на меня накатывал страх от того города и той жизни. С другой стороны-я прожила в россии 9 лет. и приехав домой-тоже стресс---была семья, была жизнь, привычка--и тут все рухнуло. прошло 6 лет как уехала... .

Вопрос! папа мой умер 3 года назад, мама осталась одна там, ребенок идет в 8 класс-друзья, школа, все класс.. . папа приезжает постоянно.. живем на 2 города.... я больше НЕ МОГу, и НЕ ХОЧУ жить на чужбине (это уже фобия) , отдельно и далеко от своей мамы.. . но тогда
--если тащить за собой мужа--он тогда тоже будет жить на чужбине отдельно от своих родителей и родственников и будет несчастлив и я буду виновата
---если ехать нам с сыном к нему---мой сын будет терять после 9 класса свой мир.. . маму я должна оставить там одну 65 лет
--если не ехать ни мне ни мужу--то ребенок мой сын будет жить без папы и папа далеко в другом городе... .

я сейчас нахожусь в городе мужа-в школу мы опаздываем... 1.5 месяца здесь.... свекровь с того года налаживает со мной отношения, но.... я вся такая неправильная, раздражение чувствуется, на грани ссоры каждое общение.. она властная и богатая... а сын против ее воли не идет никогда!! !
если развестись--я одна, семья рухнет совсем, ребенок без отца-далеко... .
Я за 6 лет вознесла все вранг трагедии-и мне кажется что уже с моим неврозом как жить-когда так все трагично... многое еще и не расскажешь.... я еще и не работаю-потому что разные гражданства и все жду когда решим.. . не решим мы ни хрена с мужем--он обещает но ничего сделать не может
Если муж поедет в РБ--свекровь вообще меня возненавидит-и жить на пепелище-муж будет в соре с мамой своей--будет ли эта жизнь в радость... а если мне к нему.... надо смирится что я на чужбине в роли говна и как нибудь дожить.... но ведь еще и психика у меня слабая уже.. . и нервы не те.

В чем я виновата сейчас и в будущем.. . ведь детям жизнь организовываем мы... .

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вам с мужем к психотерапевту. Вам - избавляться от чувства вины, а мужу от мамкиной сиськи. Уж извините за грубость. Раз не можете от мужа уйти (правильно, конечно) , значит нужно менять Ваши с мужем взгляды на семью. А как говорят теперь за границей - мама - это не член семьи. в данном случае для Вас это именно так. Ваша семья - Вы, муж и ребенок. И действовать Вы должны в своих интересах, а не в интересах мамы мужа.

Просветленный
13лет

Детонька, прежде всего, чувство вины разъедает душу. Надо говорить "Я всегда права. Сегодня я буду правее, чем вчера". Ты приобрела бесценный опыт. Ты виновата только в одном - что тебе досталась злая свекровь. Давай конструктивно. Сын на первом месте - так? Ему где лучше - в Белорусии? Значит, остаешься там. Муж как хочет - ездит или переезжает. Это его проблемы, а вовсе не твои. Мои трое выросли без отца - чудесные детки. Правда, было влияние деда, но деструктивное, а они не поддались. Ну, так найди соседа с правильным мировоззрением. и пусть сын с ним общается.

Искусственный Интеллект
13лет

Я бы давно развелась, то как вы живете - это не семья, бедный ребенок какую модель семейных отношений вы ему демонстрируете!! ! Если муж Вас любит, то значит должен Вас поддерживать и быть на ВАШЕЙ стороне, там где ВАМ и СЫНУ хорошо!!!

Мудрец
13лет

Муж твой настоящий маменькин сынок и боится самостоятельно принимать решения, да и какое тебе дело до свекрови, важнее своя семья, не слушай её. А живи там где больше нравиться, если муж переедет в Белоруссию, то не чего страшного с ним не случиться, найдет новых друзей, работу.... как ты в свое время в России.

Просветленный
13лет

С такой обстановкой не надо было и начинать отношения... .

Моя жена до меня сталкивалась с такой "семьей", полтора месяца у них прожила, поняла что нормально не будет и ушла...