Leonid Yarmolinsky
Мудрец
(11569)
12 лет назад
Лучше уж 3-х самцов, чем пару+ еще одну птицу. У попугаев самки довольно "ревнивы" и про соотношении 2самца+ самка как только установится пара, самка может бить второго самца (или вторую самку, если у Вас будет 2 самки+ самец) .
Только учтите, что даже в случае прогулок, на 3 птицы нужна довольно большая клетка с длиной и высотой не менее 70см. Если клетка мала- лучше ограничится двумя птицами (или одной, но при этом Вы длжны много общатся с птичкой, хотя одиночное содержание всегда хуже) .
Страдать от отсутствия самки попугаи не будут, если нет самки то гнездовое поведение просто "не включается", и мальчишки хорошо живут "мужским коллективом".
Георгий С.
Мастер
(2050)
12 лет назад
Мне кажется лучше посадить именно пару, не надо двух мальчиков и одну девочку - зачем? Птицы обычно создают именно пару и ухаживают друг за другом.... нафиг групповуху делать. Хотите больше птиц купите много клеток.
а по первому вопросу "сколько" - да сколько влезет))) на птичке вот они в одном садке сидят.... на жердочке иногда даже места не хватает, но это же их проблемы.... кто не успел, тот как говориться....
Татьяна ШаброваЗнаток (377)
12 лет назад
дело в том что мы купили мальчика, а там есть ещё один, очень красивый, я в него прям влюбилась и не могу его не купить...другие домашние хотят девочку...вот я и думаю как мне поступить...взять и мальчика и девочку, или мальчика и 2 девочки, тогда не будет ли им тесно ночевать, т.к. днём они могут летать по дому, твот я запуталась и сижу вся в раздумьях..
PullPushМудрец (17451)
12 лет назад
Это наихудший вариант из всех, что можно предложить для волнистых попугаев))). Чтобы получилась полноценная стайка необходимо на 2-х самцов 4 -е самки))).
Даже вариант 2 х 2 может доставить им и вам кучу неприятных сюрпризов вплоть до смерти кого-нибудь из самцов, а то и обоих.
Лучше купите дешёвую клетку или поспрашивайте на авито и держите хотя бы одного из них отдельно если будите давать летать им вволю.
Eternal
Мыслитель
(6156)
12 лет назад
мне кажется если у вас 3 попугая смогут летать целый день, то проблема клетки отпадает (если она уже и так средних размеров) - может напишите размеры вашей клетки? высота, ширина, глубина
2 мальчика и одна девочка без проблем думаю (по крайней мере я сама не наблюдала проблем в их общении, у меня 2 самки, 4 самца) . самцы часто играются сами с собой даже или поют, когда самки, где-нибудь тихо отдыхают.
единственное могу сказать что вариант 2 самки и один самец был бы неудачный, так как самки ревнивые и сдруг-другом не общаются.
3 самца тоже можно!