Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Сколько волнистых попугайчиков можно держать в одной клетке, и каких полов они могут быть.

Я хотела бы поселить в одну клетку (она не очень большая, но я буду их выпускать летать по квартире) 2 мальчика и одну девочку, можно так или надо чтоб они были в равных количествах по полам?

Дополнен

Если поселить трёх мальчиков, им не будет туго без девочки? Как лучше...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Лучше уж 3-х самцов, чем пару+ еще одну птицу. У попугаев самки довольно "ревнивы" и про соотношении 2самца+ самка как только установится пара, самка может бить второго самца (или вторую самку, если у Вас будет 2 самки+ самец) .
Только учтите, что даже в случае прогулок, на 3 птицы нужна довольно большая клетка с длиной и высотой не менее 70см. Если клетка мала- лучше ограничится двумя птицами (или одной, но при этом Вы длжны много общатся с птичкой, хотя одиночное содержание всегда хуже) .
Страдать от отсутствия самки попугаи не будут, если нет самки то гнездовое поведение просто "не включается", и мальчишки хорошо живут "мужским коллективом".

Мыслитель
12лет

мне кажется если у вас 3 попугая смогут летать целый день, то проблема клетки отпадает (если она уже и так средних размеров) - может напишите размеры вашей клетки? высота, ширина, глубина
2 мальчика и одна девочка без проблем думаю (по крайней мере я сама не наблюдала проблем в их общении, у меня 2 самки, 4 самца) . самцы часто играются сами с собой даже или поют, когда самки, где-нибудь тихо отдыхают.
единственное могу сказать что вариант 2 самки и один самец был бы неудачный, так как самки ревнивые и сдруг-другом не общаются.
3 самца тоже можно!

Мастер
12лет

Мне кажется лучше посадить именно пару, не надо двух мальчиков и одну девочку - зачем? Птицы обычно создают именно пару и ухаживают друг за другом.... нафиг групповуху делать. Хотите больше птиц купите много клеток.

а по первому вопросу "сколько" - да сколько влезет))) на птичке вот они в одном садке сидят.... на жердочке иногда даже места не хватает, но это же их проблемы.... кто не успел, тот как говориться....