Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько волнистых попугайчиков можно держать в одной клетке, и каких полов они могут быть.

Татьяна Шаброва Знаток (377), закрыт 12 лет назад
Я хотела бы поселить в одну клетку (она не очень большая, но я буду их выпускать летать по квартире) 2 мальчика и одну девочку, можно так или надо чтоб они были в равных количествах по полам?
Дополнен 12 лет назад
Если поселить трёх мальчиков, им не будет туго без девочки? Как лучше...
Лучший ответ
Leonid Yarmolinsky Мудрец (11569) 12 лет назад
Лучше уж 3-х самцов, чем пару+ еще одну птицу. У попугаев самки довольно "ревнивы" и про соотношении 2самца+ самка как только установится пара, самка может бить второго самца (или вторую самку, если у Вас будет 2 самки+ самец) .
Только учтите, что даже в случае прогулок, на 3 птицы нужна довольно большая клетка с длиной и высотой не менее 70см. Если клетка мала- лучше ограничится двумя птицами (или одной, но при этом Вы длжны много общатся с птичкой, хотя одиночное содержание всегда хуже) .
Страдать от отсутствия самки попугаи не будут, если нет самки то гнездовое поведение просто "не включается", и мальчишки хорошо живут "мужским коллективом".
Остальные ответы
Георгий С. Мастер (2050) 12 лет назад
Мне кажется лучше посадить именно пару, не надо двух мальчиков и одну девочку - зачем? Птицы обычно создают именно пару и ухаживают друг за другом.... нафиг групповуху делать. Хотите больше птиц купите много клеток.

а по первому вопросу "сколько" - да сколько влезет))) на птичке вот они в одном садке сидят.... на жердочке иногда даже места не хватает, но это же их проблемы.... кто не успел, тот как говориться....
Татьяна ШаброваЗнаток (377) 12 лет назад
дело в том что мы купили мальчика, а там есть ещё один, очень красивый, я в него прям влюбилась и не могу его не купить...другие домашние хотят девочку...вот я и думаю как мне поступить...взять и мальчика и девочку, или мальчика и 2 девочки, тогда не будет ли им тесно ночевать, т.к. днём они могут летать по дому, твот я запуталась и сижу вся в раздумьях..
Георгий С. Мастер (2050) мальчики могут начать драться....а если к ним еще и девочку подселить....то они будут к ней приставать, добиваться ее, таким образом покоя не будет ни у кого....А что вам мешает купить еще одну клетку, к одному их них потом подсадить девочку.... Мы сначала брали девчонку, а на следующий день принесли ей пацана....с первых минут и по сей день любоффф., хотя она периодически его гоняет.
PullPushМудрец (17451) 12 лет назад
Это наихудший вариант из всех, что можно предложить для волнистых попугаев))). Чтобы получилась полноценная стайка необходимо на 2-х самцов 4 -е самки))).
Даже вариант 2 х 2 может доставить им и вам кучу неприятных сюрпризов вплоть до смерти кого-нибудь из самцов, а то и обоих.
Лучше купите дешёвую клетку или поспрашивайте на авито и держите хотя бы одного из них отдельно если будите давать летать им вволю.
Георгий С. Мастер (2050) почему наихудший? я предложил пару девочку и мальчика посадить, а отдельно еще одного если очень хочется(но уже в другую клетку). У меня живет пара-все счастливы)))
Eternal Мыслитель (6156) 12 лет назад
мне кажется если у вас 3 попугая смогут летать целый день, то проблема клетки отпадает (если она уже и так средних размеров) - может напишите размеры вашей клетки? высота, ширина, глубина
2 мальчика и одна девочка без проблем думаю (по крайней мере я сама не наблюдала проблем в их общении, у меня 2 самки, 4 самца) . самцы часто играются сами с собой даже или поют, когда самки, где-нибудь тихо отдыхают.
единственное могу сказать что вариант 2 самки и один самец был бы неудачный, так как самки ревнивые и сдруг-другом не общаются.
3 самца тоже можно!
Похожие вопросы