Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

домашний творог может быть желтоватым?

Melyasha Профи (801), закрыт 12 лет назад
только вчера купил на базаре и он чуть желтоватый на вкус нормальный может ли он быть испорченным если имеет желтоватый цвет?
Лучший ответ
Олег Фунт Мыслитель (6064) 12 лет назад
Желтоватый цвет творога-признак хорошей жирности! Это характерно только для домашнего творога. В магазине такого не купишь. Так что если ты не озабочен проблемой похудения-покупай такой творожок-очень полезный!
Остальные ответы
. Ученик (174) 12 лет назад
ну конечно сам творог будет белым но когда добавляшь кефир, молоко и т. д. то он будет желтоватым и сам творог може т быть желтоватым если молоко жирное
Валентина Корнилова Мудрец (16628) 12 лет назад
он и должен. это обезжиренный магазинный белоснежный
Е.А. Знаток (491) 12 лет назад
естественно) ) наоборот это даже признак того, что продукт деревенский, натуральный
Хусаинова Луиза Мастер (1287) 12 лет назад
Творог делают из снятого молока или из неснятого. Неснятое молоко очень жирное, содержит сливки. Соответственно, что творог из неснятого молока тоже жирный и имеет желтоватый (не ярко желтый) цвет.
Показатель качества творога - запах и вкус. Поэтому при покупке всегда надо нюхать. Часто по запаху можно иметь представление, каким творог будет на вкус.

Творог из неснятого молока должен иметь кремообразную консистенцию. Так то если рассыпчатый (крупчатый) творог имеет желтоватый цвет, то это уже что-то "наколдовали" продавцы.

Всего вам наилучшего! Пусть всегда на вашем пути попадаются честные и добрые люди!
Источник: Жизненный опыт, Интернет, Высшее образование
Людмила Горбачева Гуру (4713) 12 лет назад
Из цельного коровьего молока желтоватый, а из сипорированного белый.
Похожие вопросы