Олег Фунт
Мыслитель
(6064)
12 лет назад
Желтоватый цвет творога-признак хорошей жирности! Это характерно только для домашнего творога. В магазине такого не купишь. Так что если ты не озабочен проблемой похудения-покупай такой творожок-очень полезный!
.
Ученик
(174)
12 лет назад
ну конечно сам творог будет белым но когда добавляшь кефир, молоко и т. д. то он будет желтоватым и сам творог може т быть желтоватым если молоко жирное
Хусаинова Луиза
Мастер
(1287)
12 лет назад
Творог делают из снятого молока или из неснятого. Неснятое молоко очень жирное, содержит сливки. Соответственно, что творог из неснятого молока тоже жирный и имеет желтоватый (не ярко желтый) цвет.
Показатель качества творога - запах и вкус. Поэтому при покупке всегда надо нюхать. Часто по запаху можно иметь представление, каким творог будет на вкус.
Творог из неснятого молока должен иметь кремообразную консистенцию. Так то если рассыпчатый (крупчатый) творог имеет желтоватый цвет, то это уже что-то "наколдовали" продавцы.
Всего вам наилучшего! Пусть всегда на вашем пути попадаются честные и добрые люди!
Источник: Жизненный опыт, Интернет, Высшее образование