Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Егор Летов. "Вечная весна". Как по-Вашему о чём (смысл) песня. Текст внутри.

Друг Винни Джонса Мастер (2108), на голосовании 2 года назад
Под столетними сугробами библейских анекдотов
Похотливых православных и прожорливых католиков
Покинутых окопов и горящих муравейников.
Вечная весна в одиночной камере.

Под затопленными толпами, домами, площадями
Многолюдными пустынями, зловонными церквями
Раскалёнными х. ями и голодными влагалищами.

Сквозь зеркальные убежища, словарные запасы,
Богохульные мыслишки и не пропитые денюжки
Обильно унавоженные кладбища и огороды.

Воробьиная, кромешная, пронзительная,
Хищная, отчаянная стая голосит во мне.
Воробьиная, кромешная, пронзительная,
Хищная, отчаянная стая голосит во мне.

Сотни лет сугробов, лазаретов, питекантропов,
Стихов, медикаментов, хлеба, зрелищ обязательных,
Лечебных подземельных процедур для всех кривых-горбатых

Воробьиная, истошная, оскаленная,
Хриплая, неистовая стая голосит во мне.
Воробьиная, истошная, оскаленная,
Хриплая, неистовая стая голосит во мне.
Голосование за лучший ответ
Николай Сайко Ученик (198) 7 лет назад
Похоже на поток мыслей-ассоциаций на тему "всё тлен, бессмысленность". И что есть только одиночество, от которого не скрыться ни за религией. ни за сексом, ни за зеркалом (вот тут хз, что имел в виду сам Летов, но для нашего времени на "зеркальные убежища" очень походит мания делать тысячи селфи), ни за красивыми словами, ни за зрелищами.
Ярослав Мартинкевич Профи (525) 6 лет назад
У песнях Летова нет смысла. У каждого он свой. А если про сами песни, то он из писал переживая то или иное событие
Серёга Антимонов Ученик (109) 5 лет назад
Здесь набор событий из его личной жизни, а в припеве его душевное состояние на момент написания песни.
Игорь О Ученик (120) 4 года назад
Мне кажется, что каждый для себя видит свой смысл в той или иной песни. Но "вечная весна" например, мне как кажется, поется о каком-то своем счастливом мирке, отдельно от остального, где постоянная весна!
Вадим Романычь Ученик (162) 1 год назад
Так че не понятного? вечная весна,в одиночной камере
Ольга Андреенкова Знаток (327) 1 год назад
прочитайте книгу "Сто лет одиночества" Маркеса, песня Летова по сути написана с кучей отсылок на её сюжет. "Зеркальные убежища" - это отсылка к основателю Макондо Хосé Аркáдио Буэнди́а, который уходил в себя, бродя по внутренним зеркальным лабиринтам, чтобы убежать от одиночества, так как был привязан к дереву собственной семьёй. Зеркалами описывается его нарастающее безумие и одновременно моральная защита от мира становившийся всё менее интересным ему, пока однажды он не заблудился в зеркальном лабиринте и так и не вернулся из него. Т. е. не пришёл в себя.
Ральзей ???? Ученик (163) 4 месяца назад
Для меня так вечная весна ассоциируется с психбольницей в которую попал совершенно здоровый человек и проходя день от дня, год от года деградируется с психбольными. Если подумать то Летова хотели отправить в психбольницу
Nuki 123Ученик (87) 3 месяца назад
так его и отправили насильно в дурку
Похожие вопросы