Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заставить апельсиновое дерево дать побеги в сторону?

azazaz azazaz Ученик (102), закрыт 12 лет назад
За лето дерево выросло в два раза, и сейчас оно высотой примерно 25 сантиметров. На нем полно листочков и все они зеленые, но вот побеги оно давать не хочет.
В интернете я прочитал что для того чтобы дерево начало давать побеги ему нужно отстричь макушку. Так вот если я правильно понимаю побеги он пустит имено в этом месте? Это что же за камыш после этого будет? )))))
Дополнен 12 лет назад
1. что значит прищепнуть макушку?
2. Я же это и имел ввиду, что он пустит побег на высоте 25 сантиметров. Мне же нужно комнатное дерево а не береза)))))
Дополнен 12 лет назад
Сергей Глазовский: не хотелось бы чтоб оно было таким как лимон, какой вымахал на сантиметров 70, и никаких побегов. Хотелось бы чтоб дерево было компактным.
Лучший ответ
Великий Биовизирь Просветленный (46594) 12 лет назад
Прищипнуть верхушку.

ДОБАВЛЕНО:
О формировании кроны цитрусов см. тут: http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7016.0.html

При прищипки верхушки никогда не просыпается самая верхняя почка.
Пробуждаются почки, которые ближе всего к середине высоты и ниже.

+ досветка в обпределённую область ствола и притенение верхушки (неплотной шапочкой из фольги) так же провоцирует пробуждение почек ветвления.
Остальные ответы
ирина зубова Мудрец (15058) 12 лет назад
...не правильно понимаешь... пустит из пазух между листиком и веткой.. .
прищипни макушку...
Сергей Глазовский Мыслитель (7532) 12 лет назад
Если прищипнуть (обрезать) макушку любого дерева, оно даст боковые побеги из пазух листьев. Не обязательно из макушки. Может из любой (чаще верхней почки) , а может и из всех почек. Если из верхней - побег будет расти быстро и станет почти таким же стволом. Если пойдут в рост почки из каждой пазухи, то расти будут медленно, но во все стороны. А могут пойти в рост 2-3-4 почки и будет столько же побегов. Лишние можно удалить (опять прищипнут) .
Интересно! Почему Вы хотите прищипывать такое маленькое дерево? Я бы дал вырасти хотя бы до метра, а потом прищипнул. Да к этому времени оно и само даст боковые ветки.
Р?СЂРёРЅР° Владимировна Просветленный (44493) 12 лет назад
Формирование апельсинового дерева производится в момент активного роста-путём обрезки (удаление ненужных побегов и фомирование кроны стрижкой на ваше усмотрение).
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212028) 12 лет назад
Ну ТАК НАДО БЫЛО ПРИЩИПНУТЬ НА УСТРАИВАЮЩЕЙ ВАС ВЫСОТЕ.
Ждали-то чего?
Похожие вопросы