Острый вопрос нашей общественности.. . про алкоголизм?
Алкоголизм... .
Алкоголь.. . он такой разный от дорогого и до самого дешёвого. От самого сладкого и приторного до самого пекущего и противного.
Есть изысканные вина, тягучие ликёры, лечебные настои и экзотические коктейли, а есть холодная чистая водочка, пенное пиво, коньяк с лимончиком и т. д. И как бы красиво не звучала реклама на экранах наших телевизоров.. . и как бы не называли все эти бутылочки – это всё яд и алкоголь.
Если умеете пить и дозировать свою норму, значит, Вы умеете наслаждаться жизнью и отдыхать правильно, а если нет, значит, Вы не здесь.. . думаю, что вряд ли любитель заложить за воротничок будет сидеть на этом проекте, скорее всего он будет где-то с друзьями распивать очередную бутылку и тонуть в алкоголе.. . Страшно, когда видишь пьяного на улице где-то на земле, на тротуаре или в парке.. . грязный, в своих испражнениях, рвоте, но довольно спящий в обнимку с бутылкой или пакетом, где лежит его провизия.
А ещё...
Страшнее, наверное, может быть тихий алкоголизм наедине с самим собой.
Когда один на один с собой, когда кроме бокала и тебя нет никого. Капля за каплей, глоток за глотком.. . бокал за бокалом или же рюмка за рюмкой.. . Медленно и обжигающе стекают по горлу ядовитые капли и всё... зависимость. Если плохо – рюмка, если хорошо – рюмка, нервный срыв – рюмка, плохое настроение – рюмка, обида – рюмка, злость – рюмка, зависть – рюмка и понеслась... .
Самое загадочное, что алкоголизм не щадит никого.. . он не смотрит на внешние данные, на красоту душу, на успехи в жизни. Он беспощаден и губителен. За рюмкой прозябают и бедные, и богатые, и успешные и обиженные жизнью.. . Она не жалеет никого. Рюмка – ни тоски – ни жалости... .
Мужской алкоголизм.. . он страшный, но страшнее женский – он выглядит неподобающе и отвратительней.
Из красивой розы женщина злоупотребляющая алкоголем превращаться в сухой цветок, который жаждет подпитки из рюмки.. . Запои.. . похмелье.. . опустошающее отражение в зеркале.. .
Некоторые находят силы и направляют свою боль во что-то другое – пишут стихи, рисуют, занимаются рукоделием, детьми, читают, слушают музыку, гуляют по парку, занимаются спортом, а слабохарактерные люди ищут утешение на дне бокала. Это их слабость. Это тёмное пятно нашего общества – наших стран.
Алкоголизм, в какой бы он ни был форме.. . тихий или «громкий» он не меняет свою сущность.
Одно дело, когда в душевной компании мы что-то отмечаем или просто отдыхаем, другое дело, когда это систематически или же запоями с определённой периодичностью.. .
Алкоголь – он убивает человека, он разрушает его изнутри и уродует его душу, сердце, характер, понятие о мире и людях, он не даёт адекватно реагировать на ситуацию и логично размышлять, он закрывает глаза и поглощает человеческий разум по капельке.. .
Женский «тихий» алкоголизм.. .
Мужской брутальный запой.. .
Это всё мимолётное забытьё, А КОГДА НАСТУПИТ ПОХМЕЛЬНЕ – ЭТО БУДЕТ СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. .
Вопрос... .
Алкоголизм, когда он «тихий».. . рюмочка, бокальчик наедине с самим собой, но с такой регулярностью, что это превратилось в обычный ритуал, как чистка зубов перед сном – чем чревато это для человека – мужчины или женщины?
Что стоит за алкоголизмом? Я понимаю, когда горе и боль у человека, а когда всё в жизни хорошо, творческая работа, слава, деньги.. . то почему люди променивают это всё на рюмку?
И как бы ни был человек хорош и культурен алкоголь срывает постепенно всё хорошее и проявляется хамство, абсурдность, путанность и лёгкий налёт глупости и человек превращается в грубое животное.. .
Как искоренить алкоголизм.. . как? .
Вопросы и «под» вопросы.. . буду рада услышать Ваше мнение, Ваши мысли и рассуждения.. .
Женский алкоголизм. .
Это самое страшное и массовое явление нашей общественности, после наркомании. .
Ведь женщина, злоупотребляя алкоголем, перестает быть женщиной,
превращаясь медленно, но уверенно в озлобленное, униженное и агрессивное существо,
вечно чем-то или кем-то недовольное, становясь жалкой пародией Женщины--
хранительницы очага, матери, жены, любящей и любимой. .
Алкоголизм--это не распитие по праздникам или "уик-эндам" в теплой компании водки-коньяка под шашлычок или ананасы. .
И даже не выпивка с друзьями-товарищами после работы в сквере или кафешке. .
И уж точно не романтические вечера вдвоем при свечах под покровом ночи, в мягких волнах музыки сладком дурмане. .
Но с ЭТОГО все начинается.. если не знать меры. .
Алкоголизм--это одиночество и души и тела, разделенное с бутылкой. .
Причина--невозможность принятия травмирующей психику ситуации. .
Поводов множество, но, как правило, неустроенная личная жизнь, равод-расход супругов, измены, потеря близких
Женщина, ставшая на скользкую дорожку алкоголизма, теряет интерес к жизни,
перестает заботиться о себе, детях, родителях, муже,
не замечает ничего вокруг, погруженная в сладкий мир алкогольного дурмана. .
Она живет в своем мире.
Но мир этот с каждой новой дозой алкоголя теряет радужные тона и эйфорическое ощущение полета,
а приобретает цвет сизой дымки потерянных надежд, невыплаканных обид, упущенных шансов,
несбывшихся ожиданий и плотной, всеобъемлющей, непроницаемой темноты, вязкой и беспросветной безнадеги. .
И только новая доза алкоголя, как кажется женщине, дает глоток свежести, яркости ощущений,
остроты восприятия окружающей действительности. .
Но это новая доза яда, убивающая напрочь способность к главному предназначению женщины-
быть матерью, женой, хранительницей очага и украшением дома. .
Алкоголички обречены.. на вечный поиск истины, которая, как известно, в вине не обнаружена. .

Женский алкоголизм труднее поддается лечению по ряду физиологических и психологических причин,
и поэтому прежде, чем "ловить кайф" надо бы всем задуматься--какова будет расплата за эту "дозу счастья"?!
Иногда и для некоторых--жестокой расплатой за роковую ошибку. .
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Алкоголь разрушает мозг. .
Убивает нервные клетки. .
Опустошает душу. .
Уродует тело.. --это медленный яд, проникающий в каждую клетку,
подобно раковой опухоли, дающей метастазы в душу и сердце. .
Бороться с женским алкоголизмом, как и наркоманией,
нужно и можно только с помощью профессионалов-специалистов-наркологов-психиатров,
при поддержке семьи и друзей страдающих алкогольной зависимостью. .
http://www.justlady.ru/articles-124199-zhenskiy-alkogolizm-neizlechim
http://narkolog-24.ru/jenskii-alkogolizm
http://fb.ru/article/9023/jenskiy-alkogolizm-kak-s-nim-borotsya
У КАЖДОГО СВОЙ ВЫБОР.. ИНОГДА ОН ДАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.

Сделайте правильный выбор, чтобы прожив жизнь и оглядываясь назад, не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..
На этот вопрос даже специалисты не могут ответить, занимающиеся лечением всю жизнь.
Лично я спокойно отношусь к алкоголю, в компаниях или на свиданиях способствует веселью =)) Совсем не пить из-за этой устрашающий антиалкогольной компании совсем не правильно. Жаль что в умы это так крепко проникает что у непьющих появляются фобии к нормальным людям что то пьющим (( К примеру есть глобальная проблема ожирения, она есть и в России, если во круг люди с ожирением, разве это повод не есть? У меня то нет с этим проблем и я хочу есть те блюда которые мне доставляют удовольствие, от которых мне приятно и тепло)) ) То же самое с алкоголем, если у человека нет проблем, почему ему его не пить? И как при этом избежать какого-то негатива от девушки например с которой познакомился, заказал что то алкогольное и тут у нее срабатывает фобия и она тебя отфильтровывает.
В нашей стране все как то делается через одно место, бороться с алкоголизмом надо однозначно не так как сейчас. Гурманы страдают (( В моей семье по материнской линии делали домашнее вино, бабушка делала, когда мне было лет 10-12 я его пил =)) Было очень вкусное и вуаля - я не стал алкоголиком? И даже не пристрастился, могу месяцами или годами ничего алкогольного не пить, так же как и не есть шашлык например хотя я его тоже люблю.
Просто в семьях должно воспитываться отношение к алкоголю, культура его употребления. Мне родители в детстве и вино давали и пиво по этому и никаких проблем нет, потому что не нагоняли этим страха и ничего не запрещали!
В монастырях тоже делают вино, на западе монастыри варят пиво. Все это полезно и питательно. А на Руси веками пили меды, медовухи - это национальные напитки "И я там был, мед, пиво пил... " (с) Пока в СССР евреи не придумали запустить "Водку" и гигантскую лже-компанию что якобы это великий русский напиток (который в Царской России вообще никто и никогда не пил) так и зародилась это проблема, т. к. нашу веру истрибляли, как и наших людей, рушили храмы и память о том кто мы есть и лепили из нас рабов! Вот современный алкоголизм это и есть последствия политики разрушения непобедимых Русских.
Природа не терпит пустоты.. . ЧЕЛОВЕК живущий ПОЛНОЙ жизнью не будет заполнять пустоту возлияниями.. .
Действие алкоголя можно описать двумя очень ёмкими словами - СНИЖЕНИЕ КРИТИКИ. Иными словами все проблемы ( комплексы, боль, усталость и прочее ) ОСТАЮТСЯ.. . Меняется только отношение к ним.. . Довольно глупая ситуация вырисовывается, проблема не решена, зато человек "счастлив"... Только это счастье в кредит.. . вернёт он гораздо БОЛЬШЕ.. . Эту систему ещё никто НЕ обошёл.
Ни разу за мою жизнь у меня не возникло желание ЗАЛИТЬ свои проблеммы.. . И живу, очень даже не плохо. На частый вопрос: -"как ты расслабляешься? "... Привычно искренне отвечаю, что НЕ напрягаюсь ( не путать с ленью )...
----------------------------------------------------------------------
Клип с ненормативной лексикой.. . нежные ушки лучше поберечь.. .
Просто он очень точно передаёт мои эмоции и отношение.. .
-----------------------------------------------------------------------
"...славянский человек не будет обшарашенным и тощим... "
Есть люди имеющие предрасположенность к алкоголизму, т. е биохимическую .Организм у таких людей очень быстро попадает в алкогольную зависимость (роль так же играет наследственный фактор). Соответственно такая группа людей спивается гораздо быстрее. Те, кто употребляет алкоголь на ночь, считая его "лекарством от бессонницы" тоже попадает в группу риска, постепенно привыкая к такому "лекарству".Что происходит с человеком когда он начинает злоупотреблять? Прежде всего страдает головной мозг: алкоголь оказывает воздействие на опиатную систему человеческого организма, что и является причиной развития алкогольной зависимости. У алкоголиков новые дозы алкоголя приводят к повторной выработке гормона радости (эндорфину) . Ученые считают, что это является одним из основных факторов развития алкогольной зависимости. Эндорфин является гормоном радости и при нормальном раскладе "обеспечивают" нам ощущение удовольствия без всякого алкогольного возлияния. Когда пьющему человеку не хватает "удовольствия" он получает его через новую порцию алкоголя, тем самым попадая в замкнутый круг. Я не буду описывать что происходит с пьющими людьми дальше, т. к картина давно известная и ужасающая своими масштабами.
Прошел все стадии.. . От тихого до жуткого, страшного. Пытался не пить вообще. Три года держался.. . потом срыв. Сейчас практически не пью.. . не интересно. Хотя тяга к спиртному есть. Могу себе позволить бокал-другой хорошего вина за ужином или грамм 200 водки (раз в неделю-две) , но не более. И все равно это алкоголизм. Но только подконтрольный. А искоренить, я думаю, невозможно.