Елена Волошина
Знаток
(438)
12 лет назад
Иногда, как бы это не звучало, мы придумываем себе несчастья, цепляемся по привычке за старое, по многим причинам. Бывает трудно отпустить человека и греешь себя и его страшилками про свое несчастье. Знаю из опыта личного и других, что вслед за болью приходит новое, гораздо лучше того, что было. Поняла, боль - плата за сопротивление жизни. Делай все, что считаешь нужным, чтобы сказать себе, я сделал все, что мог, а теперь мне нужно идти дальше. И умей радоваться за других. Тогда другие порадуются за тебя. Любви, терпения, понимания.
Arch 93
Оракул
(94776)
12 лет назад
Нет никакого "бумеранга". Просто, поступая со злым умыслом, человек деградирует, т. к. потакает своим низменным, животным желаниям.
А счастье - понятие ОЧЕНЬ абстрактное.
Наш народ тёмный и суеверный. Учится надо, а не придумывать заведомо глупые теории на пустом месте.
В то время, как мы "процветаем" под взором царя-батюшки и под крылом батюшки-патриарха, у нас ракеты летать перестали. Мы растеряли всё, что наработали в СССР - науку, образование и сам здравый смысл, наконец. А в это время продолжающая загнивать уже который десяток лет Америка высаживает аппарат весом в тонну на Марс.
Азра
Мудрец
(11789)
12 лет назад
В высокой морали так всегда, а в жизни - нет.
А я с годами думаю все чаще,
что краденое счастье — тоже счастье,
как ситник краденый — все тот же хлеб насущный,
спасенье жизни неблагополучной.
А может, несравненно слаще даже.
Поверьте, это не в защиту кражи,
но просто я убеждена, что сытый
не представляет, сколько стоит ситный.. .
(В. Тушнова)