Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

А вы пользуетесь стеклянной посудой в духовке?

У меня есть стеклянная посуда. Вообще, производитель пишет, что можно пользоваться ею в духовке. Но я как-то очкую :-)
Подскажите как делать это правильно?
Ставить прямо на решетку? Или с полотенцем? А полотенце не сгорит?
Какие температуры оптимальны? min / max
Крышкой накрывать? Или фольгой, или открыто?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

И в духовке и в микроволновке и на открытом огне конфорки . Накрывать, не накрывать, с фольгой, без фольги- как вам угодно .Температура любая, единственное сразу из холодильника на большой открытый огонь конфорки я тоже немного опасаюсь ставить . Прямо на решетку ставьте, на первое время чтобы у вас страх прошел можно ниже решетки установить противень пустой и застелить его фольгой (если что то прольется, треснет-уберете легко грязную фольгу )

Просветленный
12лет

Пользуюсь стеклом около 8 лет. Ставлю в разогретую духовку, но на ХОЛОДНЫЙ противень. Какое полотенце в духовку? А вот, когда вытаскиваю горячую, то ставлю на полотенце. Избегайте резких перепадов температур. Если тушу, то закрываю крышкой. Причем испарения влаги практически нет и овощное рагу тушу без добавления вода. В собственном соку.

Просветленный
12лет

Да ты не очкуй!!!

Мудрец
12лет

Ставлю в хол. духовку, потом поджигаю газ, вытаскиваю и ставлю на сухую дер. разделочную доску. Духовка не пачкаеться, все готовится в собственном соку.

Профи
12лет

Да ты не очкуй! Я сто раз так делал!