Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

напиток холодного времени года ГЛИНТВЕЙН!!!

Любовь Болина Гуру (3574), закрыт 15 лет назад
огромная просьба, скажите интересные, ОБЯЗАТЕЛЬНО испробованные ЛИЧНО ВАМИ рецепты глинтвейна.... надоело класть только корицу, гвоздику и апельсиновую корочку... и ещё, какое вино вы используете... если разное, то укажите пожалуйста в чём выражаеться эта разница.
Лучший ответ
PESNIA Мастер (1714) 15 лет назад
Всегда, достаточно много лет, готовила из домашнего(своего) вина - красного сухого и добавляла: мускатный орех, гвоздику, корицу, душистый перец и горький перец и сахар,(не мед, с медом не нравится). Но когда вино заканчивается, а из магазинного как-то не очень хочется, приходится ждать до нового вина. А недавно узнала и сделала вот такой вариант: 1 кг винограда(любого, я взяла поровну сорта "Новак" и "1001") пересыпала 1кг сахара и влила 1 л воды, добавила: майоран, имбирь молотый, дубовую кору, корицу, гвоздику, мускатный орех и доведя до кипения прокипятила на маленьком огне 15 минут.Оставила на 12 часов и слила полученый отвар через сито. Добавила 400 мл спирта аптечного(Вначале спирт процедила через активированый уголь) и добавила лимонную кислоту по вкусу.(около 0.5 чайной ложки). Дала постоять часов 5 и снова хорошенько процедила. Разлила по бутылочкам с завинчивающимися пробочками. Когда захочется глинтвейна - надо эту смесь только подогреть. По желанию добавить черного перца и водички или водочки. Приятного! Если вместо винограда взять любые другие фрукты и не добавлять пряности - получается замечательный ликер!!! Технология приготовления проста, хранится - не портится в прохладном месте, даже не в холодильнике. Крепость 15 - 18 градусов.
Остальные ответы
Екатерина Соколова Мудрец (19348) 15 лет назад
Ну мы варим по классическому рецепту. Красное вино, сахар, корица, гвоздика, потом коньяк и перед выключением лимон. Вино только красное берем, обычно в коробках, полусладкое.
Ирко Мастер (1960) 15 лет назад
вот блин, а я хотела поднакопить денег за зиму... с глинтвейном не сэкономишь :)
Наталья Просветленный (42156) 15 лет назад
еще есть пунш, грог (тут нужен коньяк и спички, чтоб красиво все горело синим пламенем)
Dashi Знаток (273) 15 лет назад
вместо сахара мед, кусочки яблока, вино- красное, сухое
woolgirl Профи (736) 15 лет назад
ой, мне самой интересно.... люблю этот написок, но не знаю как готовиться... спасибо за рецептик: 0))
Алла Мосензова Мудрец (14858) 15 лет назад
Добавляем туда ещё и конфеты-карамельки... Попробуйте, может и вам понравится...
Lenka Мастер (2062) 15 лет назад
отличный вопрос - 5 баллов! я вот его тоже обажаю!!!!всем спасибки! извеняй, сама рецептов не знаю.
Byltay Профи (863) 15 лет назад
Согласен - главное не переборщить...:))
Strawberry Sky Просветленный (48036) 15 лет назад
-- Глинтвейн Классический
1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка.

Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
tanjer soto Мудрец (11146) 15 лет назад
1) 0.5 л сухого красного вина (любого) , 5 ложек сахара, 1 лимон, гвоздика, корица, 150 мл рома или бренди. Лимон кладется в вино целиком и все вместе это нагревается, потом добавляют более крепкий алкоголь. Это классический рецепт, лимон можно заменить апелисином или грепфрутом, а красное вино - белым (я использую Шардоне просто потому, что нравится вкус, а так - любое вино, которое нравится Вам) .
2) 1 л. вина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного переца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон. Яблоки нарезать дольками, положить в вино вмест со специями, нагреть. лимон добавить в уже готовое. Вино любое (я предпочитаю каберне) . Довольно пикантный вкус.

Кстати, а почему именно глинтвейны? Есть еще гроги и пунши!
Мой любимый грог: стакан крепкого чая, 0,5 л. красного вина, 1 стакан водки, сок 1 лимона, 1 стакан сахара, щепотка корицы, 2-3 бутона гвоздики. Нагреть (но не доводить д кипения) , пить горячим.

Рецепт от моего мужа (что это такое, не знаю, но нравится) : десертное красное вино и водка в соотношении 3 к 1, пара ложек малинового варенья, корица, черный перец. Все это варится минут 5-7. Чудесно помогает при простуде :)

Похожие вопросы