Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про грибы.

информационная деятельность Гуру (2635), закрыт 12 лет назад
Мой муж привез с тайги целый рюгзак белых груздей, я раньше никогда их не видела так как жили мы в другой полосе (там где такие грибы не растут), но я знаю что это очень хороший гриб и ценный. Живем мы в квартире и погреба у меня нет, чтобы хранить их солеными холодным способом. Расскажите пожалуйста кто знает как мариновать их или как то еще засолить, чтобы хранить в квартире?
Лучший ответ
Аркадий Мотовилов Мудрец (15964) 12 лет назад
Грузди лучше солить, а не мариновать.
Сначала их нужно почистить, помыть и замочить на несколько дней. Тогда горечь уйдёт.
Затем засолить в эмалированном ведре. Сверху придавить чем-нибудь.
Соль, чеснок, укроп (метёлки) .
Как посолятся (5-7 дней) , переложить в банки трёхлитровые. Сверху в банки сложить метёлки укропа и пакетик с горчичным порошком (обыкновенный горчичник из аптеки) - это чтобы не плесневели. Так оставить ещё на месяц примерно. Хранить лучше в холодильнике.
Большие банки предпочтительнее, т. к. верхний слой соленых грибов на воздухе темнеет, а в глубине нет. . Я не знаю на сколько это влияет на вкусовые качества, наверное просто выглядит эстетичнее. )))

Юлия ГригорьеваМыслитель (5087) 12 лет назад
Лучше сразу солить по банкам.
Замачиваем 3 дня. Воду менять дважды в день.

Солить лучше в литровых банках с п/э крышками.
2-3 столовых ложки соли, 3-4 зубка чеснока, несколько корзинок укрова/или стеблей. на дно банки положить лист хрена и пару горошин чёрного перца.
Грибы слить.
Плотно утрамбовать в банку срезами ножек вверх слоем в несколько сантиметров, посолить, положить нарезанного чеснока и укропа, перейти к следующему ряду. И так набить банку до "упора. Чтобы "текло". Сверху положить пласт репчатого лука , накрыть марлечкой с горчицей, закрыть крышкой.
Поставить в холод.
Остальные ответы
СПРОЛ Мудрец (15134) 12 лет назад
хранить по любому в холодном месте
svetlana faynleyb Просветленный (21339) 12 лет назад
Согласна с Аркадием. Могу добавить, чтобы верхний слой не соприкасался с воздухом (иначе плесневеют, и приходится снимать его) надо банку залить растительным маслом, вкуса грибов это не испортить. А хранить да, в холодильнике.
Похожие вопросы