Аркадий Мотовилов
Мудрец
(15964)
12 лет назад
Грузди лучше солить, а не мариновать.
Сначала их нужно почистить, помыть и замочить на несколько дней. Тогда горечь уйдёт.
Затем засолить в эмалированном ведре. Сверху придавить чем-нибудь.
Соль, чеснок, укроп (метёлки) .
Как посолятся (5-7 дней) , переложить в банки трёхлитровые. Сверху в банки сложить метёлки укропа и пакетик с горчичным порошком (обыкновенный горчичник из аптеки) - это чтобы не плесневели. Так оставить ещё на месяц примерно. Хранить лучше в холодильнике.
Большие банки предпочтительнее, т. к. верхний слой соленых грибов на воздухе темнеет, а в глубине нет. . Я не знаю на сколько это влияет на вкусовые качества, наверное просто выглядит эстетичнее. )))
Юлия ГригорьеваМыслитель (5087)
12 лет назад
Лучше сразу солить по банкам.
Замачиваем 3 дня. Воду менять дважды в день.
Солить лучше в литровых банках с п/э крышками.
2-3 столовых ложки соли, 3-4 зубка чеснока, несколько корзинок укрова/или стеблей. на дно банки положить лист хрена и пару горошин чёрного перца.
Грибы слить.
Плотно утрамбовать в банку срезами ножек вверх слоем в несколько сантиметров, посолить, положить нарезанного чеснока и укропа, перейти к следующему ряду. И так набить банку до "упора. Чтобы "текло". Сверху положить пласт репчатого лука , накрыть марлечкой с горчицей, закрыть крышкой.
Поставить в холод.
svetlana faynleyb
Просветленный
(21339)
12 лет назад
Согласна с Аркадием. Могу добавить, чтобы верхний слой не соприкасался с воздухом (иначе плесневеют, и приходится снимать его) надо банку залить растительным маслом, вкуса грибов это не испортить. А хранить да, в холодильнике.