Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

откуда такая разница в словарном запасе : в русском языке 500 000 слов . смотрел в вики, в украинском 135 000

василий мрачный Гуру (3773), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Григорий Ш. Искусственный Интеллект (137251) 12 лет назад
Всё это интересно, но, к сожалению, огромное число людей обходится "багажом" Эллочки-людоедки!
Остальные ответы
Ник Вас Искусственный Интеллект (320325) 12 лет назад
А у приматов всего 17 видов звуков.
(Просветитель) Мудрец (15306) 12 лет назад
Русский просто обогатился за счет других родственных и импортных словечек
Василий Васюков Просветленный (34913) 12 лет назад
Украинский "язык"- исковирканный русский!
Vladimir Знаток (266) 12 лет назад
Какой язык богаче?
Зеленая зелень зеленит зеленую зелень.
Green greens green green greens.
Francofan Искусственный Интеллект (208940) 12 лет назад
В украинском языке, видимо, используется много русских слов, а 135 - это чисто украинские.
Evgen Peresadov Профи (884) 12 лет назад
Маловато, говоришь? Всяко поболе будет чем в русском. В русском 131 257 слов. Источник будет куда серьезнее, чем Вики http://nauka.relis.ru/27/0411/27411048.htm

На вопрос, казалось бы, ответить очень просто. Достаточно обратиться к самому авторитетно му из современных словарей - Большому академическому словарю в 17-ти томах. БАС - так неофициально именуют это издание филологи; титульное же его название "Словарь современного русского литературного языка". Здесь нелишне вспомнить, что в 1970 году этот труд был отмечен Ленинской премией. К сожалению, с первого дня появления на свет он стал библиографической редкостью, и сегодня менее известен и доступен рядовому читателю, чем знаменитый, но несколько устаревший словарь Даля. Так вот, в Большом академическом словаре зафиксировано 131 257 слов
Источник: Я же тебе говорил, внимательнее изучай то, на что ссылаешься-)
василий мрачныйГуру (3773) 12 лет назад
мне что , вики изучать ? я пока ещё в своём уме
Evgen Peresadov Профи (884) Я тебе предложил вики изучать? -)) я тебе посоветовал перепроверять инфу, перед тем как выложить ее и выдавать за истину-)
Volandssk Искусственный Интеллект (269048) 12 лет назад
Врёт твоя "вики"... В словаре Даля 62 тысячи слов, максимальное количество русских слов (45 000) использовал А. С. Пушкин в "Евгении Онегине"...
В украинском и белорусских языках их примерно столько же....
Похожие вопросы