Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(127690)
12 лет назад
Если бы меня поставили перед таким выбором, я бы не сомневаясь выбрал графический дизайн, хотя плохо рисую и художку не заканчивал)
Просто очень мне не нравятся профессии маркетолога, менеджера и т. д. , которые заняты размышлениями по поводу как и кому что-то ненужное продать подороже. А графический дизайн - уже как бы нормальная работа, человек что-то создаёт.
Светлячок...
Профи
(989)
12 лет назад
если тебя не увлекает ни то и ни другое, то может есть смысл подумать о чем то третьем? к тому же графически дизайнер не единственная профессия на основе рисования, в конце концов профессий, чтобы то то создавать масса и других, например, архитектор и не надо рисовать рекламу которую все будут плевать, дизайнер-верстальщик например, вообще масса возможностей от верстки газет и журналов, до той же рекламы, плюс, многие компания, предпочитают иметь дизайнера верстальщика, чтобы он занимался их стилем печатной продукции от и до. в целом же вопрос только в труде, чтобы ты не выбрал - в любом направлении для твоих конечных целей надо приложить массу усилий.