Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как засолить или замариновать волнушки?

Александра Мастер (1197), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 12 лет назад
Я солю их горячим способом.
Придя из лесу домой, грибы очищаю от прилипших листьев и травы. Промываю под проточной водой. Ставлю варить. Варю минут 10 после закипания, периодически снимая пену. Затем откидываю на дуршлаг и промываю проточной холодной водой. Высыпаю в кастрюлю, заливаю водой, что бы грибы были закрыты сверху сантиметра на 2. Как закипят солю. Кастрюля у меня 6-ти литровая, на неё - 3 ст. л. соли. Варю минут 20. Добавляю зонтики укропа и чеснок, по вкусу. Даю закипеть и выключаю. Горячими разливаю по банкам, закрываю капроновыми крышками. Как остынут, ставлю на хранение в подвале. Если есть погреб, лучше определить их туда. Но можно хранить и просто в холодильнике.
Такой способ соления чем хорош, грибы можно есть уже когда остынут )) Всегда так солю...
Остальные ответы
Владимир Соколов Мастер (1238) 12 лет назад
Вымочить в воде суток трое, переодически меняя воду. Далее почистить шляпки (ножки срезаю, но не обязательно, мне так удобней) . Затем уложить шарами, к примеру, в фарфоровый боченок, пересыпая каждый шар солью. Можно добавить листья смородины. Все.
Наталья Данчева Ученик (153) 12 лет назад
ецепт засолки волнушек
Волнушка как гриб по съедобности находится на низкой планке. И все из-за того, что в ней много горького млечного сока. Поэтому, чтобы приготовить какое-нибудь блюдо из волнушек не забудьте их хорошенько вымочить в воде. Более всего волнушки подходят под засолку на зиму. Получается замечательное блюдо! Предлагаем простой рецепт соленых волнушек.

Что понадобиться из расчета на 1 кг волнушек:

10 шт. Перца душистого (горошком)
3-4 шт. сушеных бутонов гвоздики
2-3 шт. лаврового листа
1-2 шт. листа смородины
1-3 долек чеснока по вкусу.
50 гр. соли

Способ приготовления:

Волнушки сортируем, чистим и промываем под холодной водой. Грибы кладем в кипящую немного подсоленную воду.
Добавляем часть душистого перца, листья смородины, гвоздику и отвариваем около 15 минут.
Достаем волнушки из воды, ссыпаем их на дуршлаг и хорошенько промываем под водой.
Перекладываем грибы в отдельную посудину, добавляем лаврового листа и оставшиеся горошины черного перца, заливаем тем рассолом, в котором мы варили грибы. Пересыпаем солью из расчета 1,5 ложки соли на 1 литр воды и добавляем порезанный кружочками чеснок. Сверху грибов прикладываем гнет, чтобы рассол полностью скрывал волнушки.
Уже полностью остывшие грибы переносим в холодильник.
Охлажденные волнушки размещаем по стерилизованным банкам и производим закатку.
Через несколько дней грибу будут готовы к употреблению.
Наталья ДанчеваУченик (153) 12 лет назад
ghbznyjuj fggtnbnf!
АлександраМастер (1197) 12 лет назад
в данном случае их вымачивать не надо?
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Засолка волнушек, сыроежек
Домашние заготовки из сыроежек и волнушек зимой просто находка для хозяйки. Это отличная закуска, которую можно поставить и на семейный, и на праздничный стол. А как вкусны солёные волнушки и сыроежки с вареной картошечкой, лучком и зеленью! Предлагаем рецепт соления волнушек и сыроежек горячим способом.
Продукты
волнушки свежие 10кг
или сыроежки свежие 10кг
соль 500г
лавровый лист 10шт.
листья черной смородины по вкусу
укроп по вкусу
чеснок по вкусу

Горячий способ засолки грибов: волнушки и сыроежки отсортировать, тщательно вымыть, обрезать корешки, положить в кипящий 3%-ный раствор соли и варить 10 мин. , удаляя пену.
Грибы откинуть на решето, уложить в посуду, пересыпать солью, добавить лавровый и смородиновый лист, укроп, чеснок. Сверху положить деревянный круг и гнет.
Светлана Коваленко Мыслитель (6205) 12 лет назад
Замочить на ночь. Промыть, уложить слоями, пересыпая солью. Придавить гнётом на 9 дней. Через 9 дней уложить в банки, пересыпая порезанным чесноком, сверху придавить укропом (взять весь стебель, сложить несколько раз) . Через 40 дней можно кушать.
Похожие вопросы