Как приготовить ЛОЖНЫЕ опята
Интересует способ приготовления именно ЛОЖНЫХ опят. Не надо мне говорить что их нельзя приготовить, их можно как то отварить, что они утрачивают свои ядовитые свойства. Я не знаю точно, как посоветуйте рецепт приготовления. Желательно проверенный способ ну или ссылку на статью в инете
Дополненя читалв вики, что некоторые относят ложные опята к условно-съедобным и что яды уничтожаюся при температуре 70 градусов. Бабушка рассказывала, что в ее юности отваривали мухоморы
я читалв вики, что некоторые относят ложные опята к условно-съедобным и что яды уничтожаюся при температуре 70 градусов. Бабушка рассказывала, что в ее юности отваривали мухоморы
Да ложные надо есть прям сырыми, чтоб они не утратили своих свойств! Но только один раз.
Боюсь ссылку вам никто уже не даст, так же как и рецепт.... (((( если только кто вдруг оклемается... .
а вы эксперемент на себе будет проводить или родню кормить?? ?
ну вы поймите, проблемы и недопонимание у многих бывает.... но ядовитыми грыбами ?
вас жестко обманули!
яд уничтожается при 70 градусах- сами понимаете что написали? в таком случае мы бы жрали все грибы без разбору!!! !
вероятнее всего речь идет не о ложных маслятах, а о каких то других грибах просто немного похожих по форме и размеру.
А вот бабушке на слово верьте - многие сорта мухоморов сьедобны и вкусны ( только надо знать их точно в лицо! )
А вот самый деликатесный царский гриб- гриб Цезаря- гляньте как выглядит где нибудь в нете
)))))
не ежь ложных опят, лучше накорми врагов))) )
Ложные опята не едят, это ядовитые грибы.
вообще-то уже и летние есть вовсю и уже молодые осенние
по крайней мере на юге Подмосковья