Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12 лет назад
от
Изменено

Как приготовить ЛОЖНЫЕ опята

Интересует способ приготовления именно ЛОЖНЫХ опят. Не надо мне говорить что их нельзя приготовить, их можно как то отварить, что они утрачивают свои ядовитые свойства. Я не знаю точно, как посоветуйте рецепт приготовления. Желательно проверенный способ ну или ссылку на статью в инете

Дополнен

я читалв вики, что некоторые относят ложные опята к условно-съедобным и что яды уничтожаюся при температуре 70 градусов. Бабушка рассказывала, что в ее юности отваривали мухоморы

Дополнен

я читалв вики, что некоторые относят ложные опята к условно-съедобным и что яды уничтожаюся при температуре 70 градусов. Бабушка рассказывала, что в ее юности отваривали мухоморы

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Да ложные надо есть прям сырыми, чтоб они не утратили своих свойств! Но только один раз.

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Боюсь ссылку вам никто уже не даст, так же как и рецепт.... (((( если только кто вдруг оклемается... .
а вы эксперемент на себе будет проводить или родню кормить?? ?

ну вы поймите, проблемы и недопонимание у многих бывает.... но ядовитыми грыбами ?

Аватар пользователя
Мастер
12лет

вас жестко обманули!
яд уничтожается при 70 градусах- сами понимаете что написали? в таком случае мы бы жрали все грибы без разбору!!! !
вероятнее всего речь идет не о ложных маслятах, а о каких то других грибах просто немного похожих по форме и размеру.
А вот бабушке на слово верьте - многие сорта мухоморов сьедобны и вкусны ( только надо знать их точно в лицо! )
А вот самый деликатесный царский гриб- гриб Цезаря- гляньте как выглядит где нибудь в нете
)))))
не ежь ложных опят, лучше накорми врагов))) )

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Ложные опята не едят, это ядовитые грибы.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

вообще-то уже и летние есть вовсю и уже молодые осенние
по крайней мере на юге Подмосковья